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La revista de cocina Taste Atlas destacó a la cocina chilena al otorgarle un reconocimiento a uno de sus condimentos más emblemáticos, el merkén, catalogándolo como el mejor en la categoría de especias y condimentos. Este condimento picante, originario del sur de Chile y de la cocina tradicional Mapuche, se impuso a productos de India, México y Líbano. El merkén, elaborado a partir de ají cacho de cabra seco, ahumado y otras especias, ha ganado popularidad en las últimas décadas, con una amplia variedad de recetas y usos en la cocina.

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La revista de cocina Taste Atlas dio un nuevo reconocimiento a la cocina chilena, esta vez dando un reconocimiento a nuestro querido ‘merkén’.

Este debido a que el producto fue reconocido como el mejor en la categoría de ‘especias y condimentos’.

El condimento picante, originario del sur del país, se impuso a otros provenientes de India, México o Líbano.

El merkén se produce a través de ají cacho de cabra seco, ahumado y otras especias.

“Es un condimento que aporta un toque picante con algo de sabor ahumado y tiene aspecto de polvo rojo con pequeñas escamas de diferentes tonalidades”, detalla el sitio Espesales.cl.

Reconocimiento al Merkén

A eso se suma que es originario de la cocina tradicional Mapuche, de donde proviene su nombre.

Logró gran popularidad en las últimas décadas, y sus usos en la cocina se han expandido.

En la actualidad existen gran cantidad de recetas y formas de elaborar este condimento.