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"Receta de brownies con intenso sabor a chocolate destaca por su textura suave y húmeda gracias a la mantequilla, siendo fácil de preparar y perfecta para disfrutar en cualquier ocasión. Ingredientes incluyen mantequilla, azúcar, cacao en polvo, extracto de vainilla, huevos, harina y opcionales almendras o chispas de chocolate. La preparación requiere fundir la mantequilla, mezclar con los ingredientes secos, agregar los huevos y hornear a 162°C durante 20-30 minutos. Los brownies se endurecen al enfriar, pero permanecen húmedos en el centro. Para un resultado óptimo, se recomienda enfriar en el refrigerador antes de cortarlos."

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Con el uso de cacao amargo en polvo, esta receta de brownies destaca por su sabor intenso a chocolate. Sin embargo, a pesar de no utilizar chocolate derretido, no queda seco. La mantequilla, ingrediente principal, le da una textura suave y húmeda que se derrite fácilmente en la boca.

Además, son fáciles de preparar, ideales para cualquier momento en que quieras disfrutar de un postre casero. A continuación revisa cómo preparar esta receta, original de Inspired Taste.

Ingredientes para receta de brownie:

  • 145 g de mantequilla
  • 250 g de azúcar granulada
  • 75 g de cacao en polvo sin azúcar.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 huevos grandes fríos
  • 65 g de harina con polvos de hornear
  • Almendras picadas o chispas de chocolate (opcional)
  • Molde cuadrado para horno, idealmente de 20x20cm
  • Preparación:

    Precalienta el horno a 162°C.

    Pon la mantequilla en una olla mediana a fuego medio-bajo y derrítela por completo. Apaga el fuego cuando esté derretida, no debe dorarse.

    Con la mantequilla aún caliente, agrega el azúcar, el cacao en polvo, la vainilla y la sal. Revuelve bien hasta que todo esté bien mezclado. Es probable que luzca un poco arenoso en este punto.

    Deja que la mezcla se enfríe durante 5 a 10 minutos, hasta que esté tibia, no caliente. Agrega los huevos fríos, uno a la vez, revolviendo bien después de cada uno.

    Cuando la masa esté espesa y bien mezclada, añade la harina. Usa una cuchara para mezclarla hasta que la masa esté muy espesa y se despegue de los lados del recipiente.

    Extiende la masa espesa de manera uniforme en el molde preparado. Es difícil de esparcir porque es muy espesa, pero trata de empujarla hacia las esquinas y nivelar la superficie. Agrega las nueces o chispas de chocolate si las estás usando.

    Hornea el brownie durante 20 a 30 minutos, hasta que los bordes se vean secos y el centro esté ligeramente húmedo. Los brownies se endurecen al enfriarse, pero siempre quedarán húmedos o fudgy en el centro.

    Espera que se enfríen completamente antes de sacarlos del molde (esto es esencial para que se asienten bien). Para cortes perfectos, enfría los brownies en el refrigerador durante 1 a 2 horas antes de cortarlos.