VER RESUMEN

Resumen automático generado con Inteligencia Artificial

La psiquiatra Uma Naidoo, especialista en salud mental y alimentación de la Universidad de Harvard, se ha convertido en bestseller con su libro "Lo que la comida le hace a tu cerebro", donde destaca que ciertas especias pueden prevenir el deterioro cerebral. Según Naidoo, el romero puede mejorar la memoria al cambiar las ondas cerebrales, la cúrcuma revierte parte del daño del Alzheimer, el jengibre incrementa la memoria de trabajo y la salvia ayuda al crecimiento neuronal y estimula la memoria en adultos sanos.

Desarrollado por BioBioChile

Con el tiempo, la calidad de los recuerdos puede disminuir sin la presencia de enfermedades subyacentes. Muchas personas que acuden a psiquiatras por este problema reciben medicamentos, aunque existen estudios que prueban que algunas especias pueden prevenir el deterioro cerebral.

La doctora Uma Naidoo, psiquiatra de la Universidad de Harvard, especialista en salud mental y alimentación, y chef profesional, se convirtió en bestseller en 2022 con su libro “Lo que la comida le hace a tu cerebro”.

En su libro, Naidoo habla de los impactos de los cambios dietéticos en el cerebro humano y cómo ciertas especias han demostrado mejorar la memoria sin añadir calorías a las comidas.

Esta idea viene desde hace siglos, como decía Ofelia en Hamlet: “Hay romero para el recuerdo”. A continuación, te mostraremos las especias que ayudan a prevenir el deterioro cerebral.

Las mejores especias para mejorar tu memoria, según la doctora Uma Naidoo:

1. Romero
Un estudio indicó que el aroma del romero cambia las ondas cerebrales, provocando que las personas se sientan menos ansiosas, más alertas y más capaces de calcular problemas matemáticos.

También aumenta la acetilcolina, que es crucial para la memoria. En un estudio de Mark Moss, se descubrió que el romero mejora la memoria de trabajo.

Estas son las especias que previenen el deterioro cerebral, según doctora de Harvard
Pixabay

2. Cúrcuma
Según la autora, en una revisión reciente de 32 estudios de laboratorio mostró que la cúrcuma puede revertir parte del daño provocado por el Alzheimer, ya que contiene acetilcolina. Además, mejora la atención, la cognición general y la memoria.

Estas son las especias que previenen el deterioro cerebral, según doctora de Harvard
Pixabay

3. Jengibre
Existen estudios que han observado que incrementa la memoria de trabajo en mujeres sanas de mediana edad.

Actualmente, se están haciendo estudios con ratas que padecen enfermedades tipo Alzheimer. La raíz de jengibre también ha mostrado estimular la memoria, por lo que se está investigando en humanos.

Estas son las especias que previenen el deterioro cerebral, según doctora de Harvard
Pixabay

4. Salvia
Disminuye la inflamación cerebral, reduce el daño oxidativo en las células y ayuda al crecimiento neuronal.

Existen estudios que demuestran que la salvia puede estimular la memoria, la atención, la rememoración de palabras y la velocidad de memoria en adultos sanos.

Estas son las especias que previenen el deterioro cerebral, según doctora de Harvard
Pixabay