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Martes 17 octubre de 2023 | 13:28

Con pastel de choclo y cazuela de ave: el sabor chileno predomina en los comedores de Santiago 2023

Santiago 2023.

Santiago 2023.

visitas

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La gastronomía de Chile y del mundo se luce en el lugar donde se alimentan día a día los atletas, un lugar que tiene el porte de una cancha de fútbol. Funciona 22 horas al día y está preparado para recibir a 4.400 deportistas en Cerrillos.

Una carpa de 6.600 metros cuadrados, que sería como el porte de una cancha de fútbol. Cerca de 2 mil mesas y distintas estaciones de comida, con gastronomía chilena y del mundo. Las mejores instalaciones para saciar el hambre, para comer sano y vivir a concho Santiago 2023.

Uno de los días más esperados por la organización es cuando lleguen 4.400 atletas a la Villa Panamericana y Parapanamericana. El 27 de octubre ocurrirá ese hito y el comedor de atletas se prepara, ajustando y ansiando esa jornada, en la que se entregarán más de 20.000 raciones.

Se dice que comer en la Villa es un lujo, que la variedad y lo fresco priman en las estaciones “Como en casa”; “Sabores de América” y “Lo mejor de Chile”. Los participantes de Santiago 2023 tienen la opción de elegir lo que deseen comer, por ejemplo, carnes, carbohidratos, ensaladas y frutas.

Y uno que sabe de vivir megaeventos deportivos es el nadador Miguel de Lara, bronce en Lima 2019. Dijo que encontró “todo rico y variado, con muy buena atención por parte del personal”. El atleta se prepara para el 21 de octubre, jornada debut de la natación, en el Centro Acuático del Parque Estadio Nacional.

Los comedores de Santiago 2023 sorprenden a los competidores de los Juegos Panamericanos y Parapanamericanos.
Santiago 2023.

Distintas comidas, del mundo y de nuestro país, destacan en el servicio, que es expedito, sin filas y recibido con amabilidad por el staff de turno. En las góndolas de comida chilena, los atletas, oficiales técnicos y jefes de misión han podido gozar de pastel de choclo, cazuela de ave, cancato de reineta, mariscos al pilpil, porotos con rienda y empanadas de jaiba queso.

Una de las novedades es que no se entregan preparaciones fritas y que hay puntos de reciclaje tanto en el comedor de atletas como en el de staff.

En la Villa, además del comedor, ya está en marcha el centro de transporte, el centro de bienvenida, la lavandería, una comisaría de Carabineros, entre otras instalaciones para que los atletas tengan su mejor estadía. También están dispuestas las áreas verdes, los equipamientos deportivos y los paseos peatonales.

Los departamentos se transformarán en viviendas sociales para 1.355 familias, uno de los grandes legados de la cita continental junto con la nueva infraestructura deportiva para el país.

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