Para muchos una de las actividades mas reconfortantes de la vida es cocinar. Mientras que para otros puede resultar una actividad bastante frustrante, especialmente si la receta a ejecutar contiene muchos pasos e ingredientes, y prefieren abortar misión.

En suma, el ritmo de vida y el peso de la rutina no nos deja mucho tiempo libre para experimentar en la cocina, y terminamos comiendo prácticamente las mismas cosas semana tras semana.

Hoy en BioBioChile te presentamos 6 recetas probadas, que puedes ejecutar de manera rápida y sencilla y con no más de tres ingredientes, para que sigas cultivando tus dotes culinarios, ahorrando tiempo y recursos. Ojo que el agua, la sal y pimienta no cuentan como ingredientes.

1. Papas rostizadas con pesto y queso parmesano

Por Two Peas & their pod

www.twopeasandtheirpod.com

Si te gustan las papas, pero estás cansado de comerlas cocidas o como puré, esta receta es ideal para ti. Podrás no solo disfrutar de algo distinto, sino que además, llevarás este nutritivo alimento al siguiente nivel. Lo mejor de todos es que aquí, el grueso del trabajo se lo lleva el horno.

INGREDIENTES:

1 kilo de papas, con cáscara, bien lavadas y cortadas en cubos gruesos | 2 cucharadas generosas de pesto (lo encuentras con gran facilidad en todos los supermercados en el pasillo de las pastas y salsas) | 3 cucharadas de queso parmesano rallado.

– Precalentar horno a 200°C.

– En un bol grande, combinar bien las papas y el pesto.

– Incorporar la mezcla a una bandeja de lata o fuente apta para horno. Lo importante es que las papas estén bien distribuidas, no unas encima de otras. Sazona con sal y pimienta.

– Hornear por 20- 25 minutos.

– Retirar del horno y espolvorear con el queso. Servir.

2. Sopa de tomate casera

Por Inspired Taste

www.inspiredtaste.net

INGREDIENTES:

60 grs. de mantequilla | 1 cebolla mediana cortada en juliana | 1 tarro de conservas de 820 grs. de tomate en cubitos |

– Fuego medio. Incorporar a una olla la mantequilla, la cebolla y los tomates con unos 400 ml. de agua. Añadir sal (una cucharadita aproximadamente. Dejar que se cocinen bien, por 40 minutos, sin tapar. Revolver ocasionalmente.

– Una vez que el tiempo se ha cumplido, retirar del fuego y con ayuda de una minipimer, procesar la mezcla hasta obtener una textura cremosa y uniforme.

– Servir.

Panqueques de plátano y avena

Por Sweet Simple Vegan ( receta adaptada)

www.sweetsimplevegan.com

INGREDIENTES:

3 tazas de avena | 2 tazas de leche ( de almendra para veganos o intolerantes a la lactosa) | 2 plátanos medianos maduros, molidos.

– En la licuadora o procesadora de alimentos, triturar la avena hasta que se convierta en harina.

– Agregar el plátano y la leche. Mezclar bien hasta integrar todos los ingredientes.

– Calentar un sartén anti-adherente y agregar 1/3 de taza de mezcla. En este punto te recomendamos usar una taza o vasito para que los panqueques te queden todos del mismo tamaño.

– Dejar que el panqueque se cocine hasta que se formen burbujas en los bordes. Cuando esto suceda, ya puedes voltearlo. Retirarlos cuando estén suavemente dorados.

Puedes acompañarlos con tus frutas favoritas, mermelada, manjar, etc.

4. Smoothie de frambuesa, plátano y chía

Por Hello glow

https://emmaslieblingsstuecke.wordpress.com

INGREDIENTES:

1 1/2 Tazas de frambuesas congeladas | 1 plátano grande en rodajas gruesas | 1 cucharada de semillas de chia.

Incorporar todos los ingredientes al vaso de la licuadora añadiendo agua (o leche si prefieres). Procesar. Servir.

5. Galletas de maní

Por Crunchy creamy sweet

www.crunchycreamysweet.com

INGREDIENTES

1 taza de mantequilla de maní | 1 taza de azúcar | 1 huevo grande

– Preparar una bandeja para horneado, forrándola con papel mantequilla o vegetal.

– En un bol combinar todos los ingredientes con la ayuda de una batidora eléctrica.

– Con las manos formar pelotas de masa, acomodarlas en las bandejas preparadas. Marcar superficie con los dientes de un tenedor dos veces, cruzándolas.

– Hornear por 10 a 12 minutos.

– Retirar del horno, dejar reposar las galletas en la bandeja por 5 minutos, luego transferir a una rejilla para que se enfríen por completo.

6. Pudín de chocolate y palta

Por Wicked Spatula

www.wickedspatula.com

INGREDIENTES

1 palta | 60 grs. de un buen cacao amargo | 1 cucharada de miel

– Pelar la palta, retirar el cuesco.

– En una procesadora de alimentos o con la ayuda de una minipimer, triturar la palta hasta que quede bien molida.

– Incorporar los otros ingredientes.

– Servir.

Si lo quieres más dulce, agrega más miel. También puedes añadir una cucharadita de vainilla, pero no es indispensable.

7. Masa de pizza con sólo dos ingredientes

Por The slow roasted italian

Esta receta es ridículamente fácil, y el resultado es sorprendente.

www.theslowroasteditalian.com

INGREDIENTES:

1 taza de yogurt griego natural, sin azúcar | 1 1/2 tazas de harina con polvos de hornear

– Precalienta el horno a 200°C

– Combina el yogurt con una taza de harina en un bol con la ayuda de una batidora eléctrica. Raspando los bordes para poder incorporar toda la mezcla. Puedes añadir un poco de sal si quieres, pero no es necesario.

– Comienza a amasar, y agrega poco a poco harina, hasta que los ingredientes estén bien integrados. Puede ser que no necesites la otra media taza completa. La masa debe quedar maleable, y lo suficientemente húmeda, pero que no se te pegue en las manos al amasar.

Extiende la masa e incorpora los ingredientes que quieras en tu pizza. Lleva al horno por 10 a 12 minutos y a disfrutar.