Una interrupción parcial del servicio presenta la Línea 5 del Metro durante la mañana de este miércoles, debido a un procedimiento policial a raíz de un objeto olvidado.
Preliminarmente, se informó que la situación ocurrió al interior del coche P 3044, en la estación Santa Ana por la Línea 5, donde se encontraba un maletín desde el que comenzó a emanar humo.
Sin embargo, el intendente metropolitano, Claudio Orrego, señaló a Radio Bío Bío que en el tren había una caja de taladros vacía y que el humo que emanó se generó tras activarse los frenos de emergencia por parte de pasajeros.
A raíz de ello, los trenes del subterráneo no funcionaron en las estaciones Cumming y Bellas Artes.
De esta manera, el servicio estuvo disponible por cerca de una hora sólo desde las estaciones Plaza de Maipú hasta Quinta Normal, así como también a partir de Baquedano culminando en Vicente Valdés.
10.38 Servicio en #L5 disponible entre Plaza de Maipú- Quinta Normal y Baquedano- Vicente Valdés #AlertaMetro
— Metro de Santiago (@metrodesantiago) April 5, 2017
10.45 Servicio en #L5 NO está disponible entre Cumming y Bellas Artes. Estaremos informando.
— Metro de Santiago (@metrodesantiago) April 5, 2017
Asimismo, el Metro señaló por debido a este procedimiento, la combinación de Santa Ana a las líneas 5 y 2 estuvo suspendida.
Además, la combinación en Baquedano hacia la Línea 1 sólo pudo realizarse en dirección a Los Dominicos y por la Línea 5 camino a Vicente Valdés.
10.51 hrs. Combinación en Santa Ana entre #L5 y #L2 está temporalmente suspendida.
— Metro de Santiago (@metrodesantiago) April 5, 2017
10.58 hrs. Combinación en Baquedano hacia #L1 sólo dirección Los Dominicos. Y hacia #L5 sólo dirección Vicente Valdés.
— Metro de Santiago (@metrodesantiago) April 5, 2017
Finalmente, el servicio fue restablecido a las 11:41 horas tras concluir el procedimiento policial.
Servicio restablecido en #L5 en estos momentos. Frecuencia de trenes se encuentra en proceso de normalización. #AlertaMetro finalizada.
— Metro de Santiago (@metrodesantiago) April 5, 2017