Estamos en una crisis económica mundial y además cerca de Navidad, lo que implica grandes gastos. Por ello no está además hacer algunos recortes en los llamados “gastos hormigas” y sin duda el café helado es uno de ellos.
Gracias a la importante variedad de cafeterías que han aparecido en Chile, la tentación es grande, pero a veces puedes esperar un poco y hacerlo en casa.
De hecho, lo mismo que gastas en uno, puedes invertirlo en ingredientes para hacer varios o compartir con otros.
Iced Coffee con café instantáneo:
No importa la marca ni si es descafeinado o no, aquí lo relevante es batir.
INGREDIENTES:
2 cucharaditas de café instantáneo:
¾ taza de agua helada
¼ taza de leche de tu preferencia
Azúcar al gusto
Hielo al gusto
PREPARACIÓN
1. Primero lo primero. Disolver el café con el azúcar o endulzante en ¾ taza de agua tibia. Bate
2. Llena un vaso hasta 3/4 con hielo.
3. Sobre el hielo agrega el café y luego la leche.
4. Puedes agregar crema líquida o chantilly si quieres o simplemente tomarlo así.
@yourcoffeedude Foamy Iced Latte 🧊🤤☕ #icedlatte #homecafe #coffeeathome ♬ lovely – Bleedingxheart
Café helado con helado de vainilla
INGREDIENTES
2 cucharadas de café instantáneo
2 tazas de leche fría
Helado de vainilla
1 taza de crema chantilly (puede ser para batir o en lata)
PREPARACIÓN:
1. Disuelve el café en 1/2 taza de agua caliente.
2. Pon helado de vainilla en un 1/3 de vaso (lo más largo que puedas encontrar).
3. Agrega la preparación de café y luego la leche.
4. Aquí hay dos opciones: puedes batir todos los ingredientes o simplemente servirlo así.
5. Decora con crema chantilly.
6. Disfruta.
@cafedeunprincipiante EL MEJOR CAFÉ CON HELADO 🤤 #cafedeunprincipiante #parati #espresso #cafefrio #aesthetic #homebarista #recetasdecafe #cafechile #icecream #cappuccino #icedcappuccino ♬ Cure for Me – AURORA
Café helado tropical con cápsulas
INGREDIENTES:
Cápsula de café (si cuentas con una Nespresso opta por la Coconut Flavour Over Ice o alguna más frutal)
20 ml de sirope de piña
80 ml de leche
Siete cubitos de hielo
PREPARACIÓN
1. Batir la leche o usar un espumador de leche.
2. Agregar 3 cubos de hielo, 10 ml de jarabe de azafrán y una cáscara de limón en el vaso.
3. Servir la espuma de leche fría en el vaso y mezclar.
4. Extraer el café de la cápsula y agregar a la preparación.
5. Adornar con coco.
Sobre la taza dejas caer el contenido de una cápsula
2.
lo adornas con coco rallado y flores comestibles. Toda una tentación.