Cuando en 1919 se creó en Italia el Aperol, pocos imaginaban que un siglo después se iba a convertir en uno de los tragos más consumidos en el mundo.
Cómo ha es la tónica, este licor de sabor agridulce, tiene una receta que se ha mantenido en secreto desde su creación, aunque se sabe que lleva componentes como la “naranjas, hierbas y raíces en una combinación perfectamente equilibrada”.
Por estos días, hay una innumerable cantidad de versiones para disfrutarlo, pero no cabe dudas que el Spritz es el gran favorito de todos.
Pero ¿conoces la receta oficial de esta preparación?
Pese a que muchos han tratado hacer sus versiones, hay una aprobada por la Asociación Internacional de Bartenders que es considerada como la oficial y que incluso fue compartida por la marca.
Y a continuación la puedes encontrar aquí:
Ingredientes:
– Hielo
– 90 ml Prosecco
– 60 ml Aperol
– 30 ml gaseosa
Instrucciones:
– Llena una copa de vino con cubos hielo.
– Vierta 3 partes de Prosecco
– Seguido de 2 partes de Aperol
– Agrega un chorrito de gaseosa
– Aderezar con un gajo de naranja
– Listo