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Tres sencillas y "monstruosas" recetas bajas en azúcar para disfrutar en Halloween

Por Javier Arriagada
La información es de Comunicado de Prensa

28 octubre 2020 | 13:23

Está claro que este año la celebración de Halloween será distinta. No obstante, el quedarnos en casa no debe ser impedimento para que los más pequeños disfruten de dulces temáticos.

Para hacerlo más nutritivo y saludable, el equipo de nutricionistas de Apunto ISS, empresa que presta servicios de alimentación a lo largo de todo el país, nos entregan tres recetas fáciles y bajas en azúcar para cocinar en casa junto a nuestra familia.

Monstruitos de chocolate

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Ingredientes:

Harina integral: 180 g
Endulzante: 14 gr
Cacao en polvo sin azúcar: 20 g
Sal: una pizca
Canela molida: una pizca
Bicarbonato de sodio: una cucharadita
Esencia de vainilla: una cucharadita
Aceite de girasol: 60 g
Vinagre de manzana: 15 ml
Leche vegetal: 100 g
Agua: 125 g
Chocolate para derretir
Almendras
Semillas de girasol

Preparación: Precalentar el horno a 180ºC, luego en un recipiente agregar la harina integral, endulzante, cacao, bicarbonato, sal y canela. En otro recipiente batir la leche con el aceite de girasol, vinagre y la esencia de vainilla.

Verter sobre los ingredientes secos y mezclar hasta tener una masa homogénea. Llenar en un molde rectangular y hornear durante 20 minutos. Luego, dejar enfriar y cortar las porciones de bizcocho con un molde redondo. Finalmente cubrir la parte superior con el chocolate fundido y decorar con almendras y semillas de girasol o frutos secos que tengas para hacer la cara de los monstruitos.

Bocas monstruosas

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Ingredientes:

Manzanas: 2
Mantequilla de maní
Almendras/maní
Marshmallow
Chips de chocolate

Preparación: Cortamos las manzanas en gajos, juntamos dos pedazos y en el medio le agregamos mantequilla de maní. Para los dientes, podemos usar almendras, maní o cualquier fruto seco. Para terminar, agregamos el ojo del monstruo con un marshmallow y chips de chocolate, idealmente con alto porcentaje de cacao.

Galletas con arañas

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Ingredientes:

Mantequilla: 150 g
Endulzante: 25 gr
Esencia de vainilla: 30 g
Huevos: 1
Yema de huevo: 1
Harina integral/avena: 300 gr
Bicarbonato de sodio: una cucharadita
Chips de chocolate

Preparación: Precalentamos el horno a 180º. Derretimos la mantequilla en el microondas y la dejamos enfriar. Mezclamos en un recipiente el endulzante con la mantequilla, esencia de vainilla, huevo y la yema, luego batimos hasta tener una mezcla sin grumos. Añadimos la harina tamizada con el bicarbonato y los chips de chocolate.

Con la mezcla hacemos bolitas y las colocamos en un recipiente con papel mantequilla. Horneamos las galletas durante 15-17 minutos hasta que los bordes empiecen a tostarse. Luego las sacamos y las dejamos enfriar. Para hacer las arañas, derretimos chips de chocolate y lo agregamos a una manga pastelera. Vamos dibujando las arañas sobre las galletas.

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