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(Artículo 04 del Código Procesal Penal)
¿Sabías que debes comer al menos dos veces a la semana legumbres? Es que son una excelente proteína que se puede consumir en reemplazo de la carne, que además posee bajo aporte de grasa y ayuda a bajar los niveles de colesterol malo (LDL) en la sangre.
Y para que tengas otras alternativas para preparar tus legumbres favoritas Página 7 conversó con Joel Solorza, chef y director de la Escuela de Gastronomía de la UDLA, que nos compartió tres novedosas recetas.
INGREDIENTES: para 4 porciones
1/2 kilo de garbanzos
3 cucharadas de Tahine
Jugo de un limón
¼ taza de aceite de oliva
Sal
Ají de color
PREPARACIÓN
1. Remojar los garbanzos entre 8 a 12 horas del día anterior. Una vez listos, eliminar el agua.
2. Cocer los garbanzos y moler en una procesadora
3. Agregar las tres cucharadas de Tahine
4. Agregar el jugo de limón
5. Incorporar el aceite de oliva
6. Agregar sal a gusto
7. Al momento de servir espolvorear ají de color.
INGREDIENTES
1 Cucharada de aceite de maravilla
2 tomates pelados
1 cebolla cortada en cuadrados finos
1 diente de ajo molido
250 g. de lentejas remojadas
2 cucharadas de cilantro picado
Sal y pimienta
1 cucharadita de garam masala
1 cucharada de mantequilla
PREPARACION
1. Cortar los tomates en cuatro, ponerlos en una olla con el aceite la cebolla y el ajo. Dejar que se doren un poco, añadir las lentejas, el cilantro, sal, pimienta, y cubrir con medio litro de agua hirviendo.
2. Dejar que las lentejas se cocinen, 30 a 40 minutos a fuego medio, deben estar muy blandas.
3. Una vez listas añadir el garam masala y la mantequilla, revolver, tratando que las lentejas se muelan y el plato tome consistencia de puré.
4. Este plato queda muy sabroso con raita (salsa de yogurt india) se prepara mezclando pepinos cortados en cubitos muy pequeños, yogurt natural y sal.
*También conocidas como las “hamburguesas vegetarianas” y se puede ocupar esta receta con cualquier tipo de legumbre.
INGREDIENTES
2 tazas de porotos remojadas, cocidas y molidas
1 cebolla cortada en cuadritos
1 zanahoria rallada
1 diente de ajo molido
4 huevos enteros
3 cucharadas de avena
Sal orégano comino
3 cucharadas de aceite
PREPARACIÓN
1. Saltear la cebolla con aceite, agregar el ajo, la zanahoria, salteamos todo y enfriamos.
2. Cuando el salteado esté frío, se mezcla con los porotos molidos, también fríos.
3. Se agregan los huevos, la avena y los condimentos. La masa debe quedar húmeda y consistente.
4. Se forman las croquetas redondas como hamburguesa y se saltean por ambos lados a fuego medio.
5. Generalmente se sirven como sándwich agregando los ingredientes que estos lleven o se
consumen con arroz o ensaladas.
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