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Carola Correa explica los beneficios antibióticos de la cebolla y da receta para comerla en familia

15 mayo 2020 | 15:55

Debido a la pandemia de coronavirus, por estos días es muy importante elegir con un poco más de cuidado los alimentos que comeremos, prefiriendo siempre aquellos que ayuden a la fortalecer nuestro sistema inmune.

La cebolla es una gran alternativa. Por ejemplo, ¿sabías que es el gran antibiótico del planeta?

Así lo aseguró a BioBioChile la chef Carola Correa, quien en los últimos años se ha especializado en la alimentación consciente.

“Recomiendo consumirla todos los días, idealmente cruda. La puedes mezclar con tomates, habas, arvejitas o simplemente ponerla encima de tu ensalada del día”, dijo.

Eso sí, su consejo es siempre escoger “las que estén firmes, no blandas y evitar las que están brotadas”.

“Ella nos ayudará a mantener nuestro cuerpo libre de bacterias y virus. Nos ayudan también a eliminar dolores relacionados con las articulaciones y por si fuera poco, rejuvenecen la piel y protegen los pulmones”, explicó.

Por ello, dice que si las convertimos en parte habitual de la dieta, se evitarán resfriados, gripes “y estarás estimulando tu sistema inmunitario”.

“Recuerda, que en la naturaleza habita la ‘Farmacia de Dios’”.

Para facilitar la tarea, la chef nos regala una receta fácil y deliciosa para preparar en familia.

Cebollas rellenas

Ingredientes

– 6 cebollas grandes
– 4 papas
– 1 bandeja de champiñones
– ¼ taza de nueces
– 1 cucharada de mix de hierbas: tomillo, salvia, romero, nuez moscada
– ½ cucharadita de romero fresco
– 3 cucharadas de aceite de oliva
– 1 diente de ajo
– Sal y pimienta

Preparación:

1.- Hornear las cebollas “con piel” (se le debe cortar la superficie para que se apoyen) en una budinera con una taza y media de agua por unos 45 minutos o hasta que estén cocidas.

2.- Dejarlas enfriar y pelarlas, Además, retirar las capas internas “reservar”, para tener espacio para rellenar.

3.- Prepara un puré sólo con las papas, un poco de sal y romero.

4.- Para el relleno, saltea en el aceite de oliva el ajo, los champiñones picados y cocina.

5.- Una vez listo, agregar la sal y el mix de hierbas. Incorporar picada, las capas de la cebolla que se había reservado y mezclar.

6.- Rellena las cebollas con una capa de pino de champiñones y otra de puré, terminando con champiñones y son las nueces picadas encima.

7.- Se pueden acompañar con una rica ensalada de hojas verdes y queda deliciosa.

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