¿Cuánto cuesta comer en uno de los restaurantes más importantes del mundo? La respuesta está en Av. San José María Escrivá de Balaguer 5970, Vitacura, en la carta de Boragó, local que esta semana fue nombrado uno de los 50 mejores restaurantes del planeta por la revista Restaurant.

A pesar que desde el inmueble son reacios a confirmar datos sobre su afluencia de público o su capacidad total, se trata de uno de los restaurantes más cotizados de Santiago, tanto por residentes como por turistas que arriban a descubrir los “sabores de Chile”.

Abierto de enero a diciembre y de lunes a sábado desde las 18:30 horas (a excepción de feriados, Fiestas Patrias y Año Nuevo), la cocina del chef chileno Rodolfo Guzmán está abierta a reservas e incluso ofrece una opción vegetariana o vegana que debe ser informada con 24 horas de anticipación.

“Las reservas deben ser hechas por el número exacto de comensales, en caso de asistir menos personas de lo estipulado en la reserva, se procederá al cobro de un no show por la cantidad de comensales inasistentes”, advierten en su web, donde también entregan datos sobre sus precios.

En su carta en línea, a modo de ejemplo, se ofertan dos propuestas en distintas características: el menú Endémica (recomendado para quienes van por primera vez a Boragó) y el menú Raqko (para quienes ya conocen el restaurante). En ambos casos, el valor no incluye bebestibles.

Cada uno cuenta con una versión extendida y otra reducida de acuerdo a sus preparaciones. El menú Endémica, en su versión extendida (entre 16 y 20 preparaciones), tiene un valor de $75.000, mientras el menú Raqko cuesta $61.000 (6 preparaciones).

A su vez, cada menú cuenta con un maridaje de vino y otro de jugo. Para Endémica, los valores corresponden a $48.000 (9 preparaciones) y $18.000 (5 preparaciones), respectivamente; en lo que respecta a Raqko, los precios son $38.000 (5 preparaciones) y $15.000 (4 preparaciones) cada uno.

En todos los casos, de acuerdo a información emitida desde el propio restaurante, las preparaciones pueden variar desde un snack (elaboraciones para comer con las manos) hasta otras presentadas con cubiertos. Para los interesados en conocer detalles del servicio de Boragó (no disponible en la web), los interesados deben recurrir al siguiente mail: info@borago.cl.

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It is official, we have been working in silence for a long time, Boragó has relocated and today is our FIRST SERVICE!, At the foot of Cerro Manquehue (Place of Condors in Mapudungun, Mañkewe), the most important natural landmark of the city and the one that demarcates the seasonality in Santiago. 12 years ago we began this dream with illusion in our guts, and probably with more ideals than experience, also with infinite hunger to learn. Today with a dream space we realize that there are more than 200 people behind us, between foraging communities and small producers, throughout Chile, on the other hand we are also aware that we have generated knowledge, which has grown too much, around one of the most important endemic pantries in the world. We could not continue waiting; we understand the importance of food in our country and the possibilities of the Chilean territory in this matter. We do not want to leave knowledge in these 4 walls, but spread it thinking about the generations to come. From now on, we have given space to the first Research Center for Food of Chile, which will be attached to the restaurant, as well as all our areas of research. The Boragó family wants to feed with more hunger than ever! Welcome 2019!🙏 #Boragó #Summer19

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