Por segundo año consecutivo, el Pastel de Choclo fue elegido entre los tres mejores guisos del mundo, según Taste Atlas.
La página especializada, que reúne recetas y opiniones de expertos en cocina, posicionó en segundo lugar el plato tradicional, que es uno de los favoritos de las mesas chilenas.
El plato que se llevó el primer lugar fue el Escondidinho, típico de Brasil.
En 2023, el Pastel de Choclo fue elegido el mejor guiso del mundo, seguido por el brasileño, sin embargo, este 2024 las posiciones se invirtieron. Aun así, sigue entre los tres mejores del mundo.
Al pastel le siguen los italianos Parmigiana Alla Napoletana y la Parmigiana, en el tercer y cuarto lugar respectivamente, mientras que el quinto se lo lleva el griego Pastitsio.
La semana pasada, Taste Atlas escogió a la Marraqueta (o Pan Francés, no entraremos en discusión), como uno de los mejores panes del mundo. En este caso quedó en tercer lugar, luego del colombiano Pan de Bono y el brasileño Pão de queijo (pan de queso).