Esta semana se reveló la lista de los Latin America’s 50 Best Restaurants, donde nuevamente el restaurante chileno Boragó, del chef nacional Rodolfo Guzmán, se posicionó en el top 10 de los mejores locales de Latinoamérica.
En su undécima edición, la ceremonia de premiación se llevó a cabo en el Copacabana Palace, en Brasil, donde se reconoció a los mejores establecimientos de la región. El primer lugar se lo llevó el local peruano Maido, que recuperó el top 1 por primera vez desde el año 2019.
La lista continua con el restaurante colombiano El Chato y el argentino Don Julio, en el segundo y tercer puesto, respectivamente.
Restaurante chileno Boragó entre los 10 mejores de Latinoamérica
Una de las sorpresas de esta edición fue el avance dentro del selecto listado del establecimiento chileno Boragó, ubicado en Santiago, que consiguió la novena posición y formó parte de los 10 mejores de Latinoamérica por segundo año consecutivo.
El restaurante destaca por su enfoque en los ingredientes nativos de Chile para crear sabores deliciosos e intensos que reflejan la cultura y tradición nacional. Además, Boragó tiene un sótano que funciona como Centro de Investigación de Alimentos, con una cocina de prueba donde se experimenta de forma permanente.
Vale mencionar que para determinar a los ganadores, un grupo de 300 profesionales regionales, seleccionados por su opinión experta sobre el panorama gastronómico latinoamericano, presentarón 10 votos sobre lo que consideraron como sus mejores experiencias gastronómicas en los últimos 18 meses. La sumatoría de los votos arrojó a los ganadores del listado.
Este nuevo hito para la gastronomía nacional se suma al reconocimiento de Rodolfo Guzmán entre los 10 mejores chefs del mundo, según el prestigioso premio The Best Chef Awards 2023. La distinción pavimenta su exitosa carrera en el rubro culinario, pues el dueño de Boragó desde 2013 está en la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo.
“Estar entre los mejores chefs del mundo es un desafío constante y ser reconocido en el puesto número 10 por mi trabajo es un honor inmenso. Este logro refleja años de dedicación, pasión y un enfoque constante en la innovación culinaria””, declaró Guzmán en dicha oportunidad.