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El pastel de choclo chileno ha alcanzado un logro internacional al ser incluido en la lista de los 30 Platos más Reconfortantes del mundo, ocupando el destacado puesto número 21 según la revista Lovefood. Describiendo su mezcla sabrosa de carne molida, pollo, aceitunas negras, pasas y huevos duros, cubierta con maíz recién molido y azúcar, el pastel de choclo ha sido elogiado por su carácter reconfortante y su popularidad en toda América del Sur.
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No cabe duda de que el Pastel de Choclo es uno de los platos más tradicionales de la cocina chilena, el cual ha comenzado a internacionalizarse con el tiempo.
En este sentido, hace algunos días la receta nacional obtuvo un reconocimiento, entre los 30 Platos más Reconfortantes en el mundo.
Se trata de un listado realizado por la revista Lovefood, que basa sus calificaciones en valoraciones que hacen sus propios colaboradores mundiales.
Pastel de choclo es bien valorado
En este sentido, el pastel de Choclo se situó en un importante 21° lugar, por detrás de ‘celebres’ como la ‘lasagna’ o el ‘fish and chips’.
“Los platos reconfortantes no son mucho más satisfactorios que el pastel de choclo, un pastel similar a una cazuela que se puede encontrar en diferentes formas en toda América del Sur”, indicaron.
“En Chile, el plato consiste tradicionalmente en una mezcla sabrosa de carne molida, pollo, aceitunas negras, pasas y huevos duros – y todo se cubre con maíz recién molido (choclo), mezclado para formar una pasta espesa. A menudo, el plato se espolvorea con azúcar antes de ser horneado hasta que esté dorado y caramelizado en la superficie”, agregaron.
Hay que señalar que, en mayo de 2024, el pastel de choclo había sido catalogado como el Mejor Plato a Base de Aceitunas en el mundo, por Taste Atlas.
Ese mismo mes, el portal gastronómico lo había distinguido como el segundo Mejor Guiso en el orbe.
Sin embargo no todas han sido buenas noticias, ya que el pasado lunes se reveló el listado de las Comidas Peor Valoradas del Mundo. En el listado se encontraba el ‘chapalele’.