Un joven japonés, conocido como ‘Japoncito Yuma’, se enamoró de los completos italianos mientras estuvo en Chile. Tal fue el gusto que abrió un local en su pueblo natal para venderlos.
“Empecé a vender completo italiano en mi pueblo. Es una tienda pequeña, de mi amiga que vende dulces japoneses”, indicó en su video.
Fue así como logró la mezcla entre pan, vienesa, palta, mayonesa y tomate, algo que en parecía desconocido para los comensales.
En los primeros días grabó algunas de las reacciones de personas que asistieron al local, encontrando algunas sorpresas.
Si bien los primeros análisis fueron positivos, una clienta en particular le indicó que el tomate estaba “sonso”, debido a que necesitaba más condimento.
Japonés y los completos italianos
Luego de las primeras jornadas, el propio ‘Japoncito Yuma’ aseveró que buscaría equilibrar los sabores para el público nipón, aunque sin perder la esencia del popular sándwich.
“Bueno, la verdad es que es difícil ajustar su gusto con el de otro país. Los chilenos y los japoneses son distintos, sus gustos, los ingrediente, la salsa, eso lo tengo que pensar bien”, exclamó.
“Pero es interesante, voy a ir viéndolo con el tiempo, voy a ir mejorarlo, porque espero que muchos japoneses vayan conociendo esta comida tan rica”, concluyó.
Hay que señalar que el video generó gran cantidad de reacciones de chilenos, la mayoría en apoyo a su emprendimiento.