El famoso cocinero aseguró que el alto costo de los productos que utilizaba hizo insostenible mantener su carrito.

Fue en 2010 cuando en redes sociales se dio a conocer la historia de Juan ‘John’ Alfaro, conocido por muchos años como el ‘Tío Aceite’. Su fama se construyó con preparaciones a base de aceite. No obstante, en una reciente entrevista el hombre confirmó el cierre de su negocio.

Hace 12 años Alfaro indicó en un video viral que tenía un carrito en La Serena, asegurando que el público objetivo eran los jóvenes que salían del carrete.

Lee también...

“Todo el pescado es fresco, no acumulo nada. Tengo buena clientela, los del carrete”, sostenía con orgullo.

Sin embargo, todo indica que el constante alza de los productos básicos detonó el cierre de este negocio, dando también fin a esta historia.

El cierre del Tío Aceite

En una conversación con el sitio Bush in action Juan Alfaro indicó que tenía tomada la decisión de dejar el puesto durante la pandemia, debido a las cuarentenas y la falta de clientes.

A eso se sumó, en los últimos meses, el alza de materias importantes para su labor, como el gas y el aceite. Por lo anterior, aseguró que “no podía manatener los precios bajos.

“Ya se pasaron, está todo caro. Está muy difícil. Si yo seguía vendiendo no te podía vender barato porque el gas subió, el aceite subió. Y antes no, estaba a 500 pesos un litro de aceite, así que vendías barato. Ahora no”, explicó.

Asimismo, también contó que tuvo que operarse la vista debido a daños que sufrió en sus globos oculares por la exposición al aceite.

“En las noches me levantaba, andaba de cabezazos en las murallas. Era un dolor”, concluyó.