Chef peruano gana fama en EEUU gracias al completo

Chef peruano es reconocido en EEUU gracias al tradicional completo "italiano" de Chile

26 noviembre 2021 | 16:11

El medio estadounidense Bloomberg realizó un artículo reconociendo la obra culinaria del chef peruano Virgilio Martínez. Lo más curioso del caso es que el plato en que estuvo basada la reseña fue su receta del completo “italiano” chileno.

De acuerdo a lo que expuso el citado medio, Martínez tiene un restaurant cinco estrellas localizado en Lima llamado “Central”, el cual está dentro de los 50 mejores del mundo.

Sin ir más lejos, este año el recinto obtuvo el destacado cuarto lugar, siendo nombrado además como el “Restaurant de la década en Latinoamérica”.

En este sentido, su último libro llamado The Latin American Cookbook, trajo un especial dedicado a platos más rápidos, entre los que destacan un rediseño al “Completo Italiano”: vienesa, palta, tomate y mayonesa.

Precisamente este plato fue destacado por Bloomberg como un “ideal para comer en Estados Unidos para el día posterior a Acción de Gracias”.

Completo italiano

“El gran factor unificador en este tipo de sándwiches es que están tan recargados de salsas y aderezos que no puede ver la salchicha”, expresó el chef peruano.

Por su parte, Bloomberg describió al “Italiano” como: “el ‘perro caliente’ chileno se basa en una combinación de aguacate aplastado, tomate, algo de cebolla y un poco de mayonesa”.

“Además recibe su nombre por sus colores, que evocan la bandera italiana”, agregan.

En este sentido, la crítica del citado medio para este plato típico fue bastante positiva, pensando en la jornada posterior al Día de Acción de Gracias.

“Lo que hace que el italiano sea un excelente plato posterior al Día de Acción de Gracias es que, en primer lugar, es sumamente fácil de preparar. Picas un poco de cebolla y tomate, trituras un par de aguacates (paltas) y luego fríe las salchichas, un proceso de 15 minutos de principio a fin”, detallaron.