VER RESUMEN

Resumen automático generado con Inteligencia Artificial

Espacio Riesco se convertirá nuevamente en el epicentro de la alimentación con la feria internacional de la industria de alimentos Espacio Food & Service, que se llevará a cabo entre el 1 y 3 de octubre. En su 12ª versión, el evento destacará la innovación en tecnología culinaria, gastronomía vanguardista, inteligencia artificial, equipamiento, logística, packaging y alimentación sostenible, con más de 1.000 expositores y un aumento del 12% en su capacidad.

Desarrollado por BioBioChile

Nuevamente, Espacio Riesco se transformará en el epicentro de la alimentación, con la feria internacional de la industria de alimentos, Espacio Food & Service. Este evento -que se llevará a cabo entre el 1 y 3 de octubre- busca ser un punto de encuentro para que los diferentes actores de dicho rubro se actualicen con las tendencias, estrechen vínculos con socios y obtengan más oportunidades.

En su 12ª versión, Espacio Food & Service dará visibilidad a la innovación en tecnología culinaria, gastronomía vanguardista, inteligencia artificial, equipamiento, logística, packaging y alimentación sostenible. Asimismo, contará con más de 1.000 expositores, aumentando su capacidad en un 12% respecto del año anterior.

Según datos del Research Institute of Organic Agriculture (FiBL) y el International Federation of Organic Agriculture Movements (IFOAM), el mercado orgánico mundial ha mostrado tasas de crecimiento anual significativas, con cifras que superan los $100 mil millones de dólares.

Andrés Ilabaca, director comercial de Espacio Food & Service, recalcó que “la gran novedad de esta versión será el pabellón ‘Sabor Orgánico de Chile y el Mundo’, que promoverá la gastronomía orgánica, que ha experimentado un aumento tanto en la producción como en el consumo, lo que viene a reforzar el compromiso de este sector con la calidad, sustentabilidad y salud en la industria alimentaria”.

¿Qué novedades llegan este 2024?

Para este año se proyecta superar la asistencia de público profesional visitante de la última versión, que congregó a más de 31 mil personas. Además, se sumarán el Pabellón del Retail, que por primera vez formará parte de la feria; el Pabellón de la Innovación, del Pan, del Mar y el Internacional.

El encuentro considera actividades en vivo, cocina interactiva, lanzamiento de productos asociados a la industria, certámenes gastronómicos, ruedas de negocio, seminarios y encuentros empresariales.

Por otro lado, la instancia buscará facilitar el intercambio cultural, con la presencia de 14 países, que exhibirán toda su riqueza y cultura gastronómica. En esta versión el país invitado será Argentina, mientras que la región de Chile invitada será la de Los Ríos.

La feria internacional de la industria de alimentos se desarrollará en el Centro de Convenciones Espacio Riesco, ubicado en la comuna de Huechuraba, entre las 11:00 y las 20:00 horas. Toda la información, programación y novedades se encuentra aquí.