La carne mechada es una típica preparación nacional que consiste en preparar la carne de tal forma que se pueda desmenuzar fácilmente, incorporando además zanahoria, cebolla y pimentón dentro del corte para darle mucho más sabor.
Esta clásica receta destaca por su versatilidad, ya que además de ser un gran acompañamiento para un rico puré o plato de pastas, y es exquisita para elaborar un delicioso sándwich.
Este jueves 04 de julio el apetito se abre para festejar el “Día de la Mechada”, por lo que algunos comercios y locales se anticiparon con algunos descuentos para dicha jornada.
Descuentos por el Día de la Carne Mechada
upa!
En todas las tiendas adheridas de upa! a lo largo de Chile, el jueves 4 de julio, obtendrás una promoción exclusiva que incluye un sándwich de carne mechada en cualquiera de sus variedades como italiana, upa! o luco más una botella de Coca Cola de 591 cc por tan solo $2.490 pesos.
Los clientes que ingresen el cupón MECHADAUPA y realicen el pago utilizando la App Micopiloto disfrutarán de un precio especial en su combo, de tan solo $1.990.
La Mechada Nacional
20% de descuento los jueves de julio en La Mechada Nacional en categoría Sándwiches con pan rústico, variedades, italiano, chacarero, chileno, luco y doble huevo. Este descuento es exclusivo pagando con tarjetas de Crédito o Débito Bci.
El Carnicero
El Carnicero cuenta con el “Pack Maestro Mechada”, que incluye un 1 kg. de pollo ganso, 500 gr de queso Gouda y 1 kg de marraqueta. Este Pack se encuentra disponible en su sitio web www.elcarnicero.cl y en locales detalle, y puede ser despachado a los hogares en un máximo de 48 a 72 horas, dependiendo de la comuna, a través del servicio Carnimovil.
Cómo preparar un sándwich de carne mechada con queso
A continuación puedes revisar la receta de El Carnicero para preparar un sándwich de carne mechada.
Ingredientes (para 5 personas)
1 kilo de pollo ganso o ganso de El Carnicero 1 cebolla 3 dientes de ajo 1 pimentón rojo 2 zanahorias 2 hojas laurel 1 taza de vino blanco 2 1/2 tazas agua fría 1 caluga de caldo de carne Aceite y sal 1 kg de marraqueta 500 grs de queso
Preparación:
Picar las zanahorias, pimentones, ajos y cebolla en tiras. Dejar un poco de cada verdura para cocinar junto a la carne.
Usando un punzón o palo de anticucho hacer cuatro hoyos a lo largo de la carne. Rellenar cada espacio con las verduras.
Precalentar 3 cucharadas de aceite en la olla a presión. Cuando el aceite esté caliente, sellar la carne.
Agregar sal cuando la carne esté dorada. Agregar las verduras y cocinar revolviendo unos 3 minutos. Incorporar el vino blanco, las hojitas de laurel y el agua.
Tapar la olla y cocinar por 45 minutos, desde que la olla comienza a botar vapor. Es importante recordar abrir la olla, solo cuando elimine todo el vapor,
Deja enfriar un poco. Desmenuzar la carne con un tenedor y agregar el queso para mezclarlo y que se derrita. Por último, servir en pan de marraqueta y disfrutar.