Cedida | Freepik

¿Cuándo es el Día de la Carne Mechada? Cómo se prepara y qué comercios ya adelantaron descuentos

Por Bárbara Haas
Con información de Comunicado de Prensa.

03 julio 2024 | 16:27

La carne mechada es una típica preparación nacional que consiste en preparar la carne de tal forma que se pueda desmenuzar fácilmente, incorporando además zanahoria, cebolla y pimentón dentro del corte para darle mucho más sabor.

Esta clásica receta destaca por su versatilidad, ya que además de ser un gran acompañamiento para un rico puré o plato de pastas, y es exquisita para elaborar un delicioso sándwich.

Este jueves 04 de julio el apetito se abre para festejar el “Día de la Mechada”, por lo que algunos comercios y locales se anticiparon con algunos descuentos para dicha jornada.

Descuentos por el Día de la Carne Mechada

upa!

En todas las tiendas adheridas de upa! a lo largo de Chile, el jueves 4 de julio, obtendrás una promoción exclusiva que incluye un sándwich de carne mechada en cualquiera de sus variedades como italiana, upa! o luco más una botella de Coca Cola de 591 cc por tan solo $2.490 pesos.

Los clientes que ingresen el cupón MECHADAUPA y realicen el pago utilizando la App Micopiloto disfrutarán de un precio especial en su combo, de tan solo $1.990.

Día de la Mechada

La Mechada Nacional

20% de descuento los jueves de julio en La Mechada Nacional en categoría Sándwiches con pan rústico, variedades, italiano, chacarero, chileno, luco y doble huevo. Este descuento es exclusivo pagando con tarjetas de Crédito o Débito Bci.

El Carnicero

El Carnicero cuenta con el “Pack Maestro Mechada”, que incluye un 1 kg. de pollo ganso, 500 gr de queso Gouda y 1 kg de marraqueta. Este Pack se encuentra disponible en su sitio web www.elcarnicero.cl y en locales detalle, y puede ser despachado a los hogares en un máximo de 48 a 72 horas, dependiendo de la comuna, a través del servicio Carnimovil.

Cómo preparar un sándwich de carne mechada con queso

A continuación puedes revisar la receta de El Carnicero para preparar un sándwich de carne mechada.

Ingredientes (para 5 personas)

  • 1 kilo de pollo ganso o ganso de El Carnicero
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimentón rojo
  • 2 zanahorias
  • 2 hojas laurel
  • 1 taza de vino blanco
  • 2 1/2 tazas agua fría
  • 1 caluga de caldo de carne
  • Aceite y sal
  • 1 kg de marraqueta
  • 500 grs de queso
  • Preparación:

    Picar las zanahorias, pimentones, ajos y cebolla en tiras. Dejar un poco de cada verdura para cocinar junto a la carne.

    Usando un punzón o palo de anticucho hacer cuatro hoyos a lo largo de la carne. Rellenar cada espacio con las verduras.

    Precalentar 3 cucharadas de aceite en la olla a presión. Cuando el aceite esté caliente, sellar la carne.

    Agregar sal cuando la carne esté dorada. Agregar las verduras y cocinar revolviendo unos 3 minutos. Incorporar el vino blanco, las hojitas de laurel y el agua.

    Tapar la olla y cocinar por 45 minutos, desde que la olla comienza a botar vapor. Es importante recordar abrir la olla, solo cuando elimine todo el vapor,

    Deja enfriar un poco. Desmenuzar la carne con un tenedor y agregar el queso para mezclarlo y que se derrita. Por último, servir en pan de marraqueta y disfrutar.