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La prestigiosa lista Latin America’s 50 Best Restaurants ha revelado los clasificados entre los puestos 51 y 100, destacando siete restaurantes chilenos ubicados en la región Metropolitana. Conócelos en esta nota. Los primeros 50 lugares del ranking serán anunciados el 26 de noviembre.

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La prestigiosa lista Latin America’s 50 Best Restaurants publicó los clasificados entre los puestos 51 y 100, destacando entre ellos, siete restaurantes chilenos ubicados en Santiago. Los primeros 50 puestos del ranking serán revelados el próximo 26 de noviembre.

El primer restaurante en aparecer en la lista es Yum Cha, posicionado en el puesto 54, que está ubicado en calle La Herradura 2711, en Providencia.

De acuerdo a sus redes sociales, el chef a cargo es Nicolás Tapia. Sobre su cocina describen que “buscamos que el comensal beba té comiendo y al mismo tiempo coma bebiendo té. El protagonismo del té con la comida está en equilibrio; usamos el té para maridar platos, pero también creamos platos para maridar el té”.

En el lugar 57 encontramos a la Pulpería Santa Elvira, ubicada en el sector Matta Sur de Santiago Centro, específicamente en Santa Elvira 475. La cocina está a cargo del chef Javier Avilés Lira.

Pasando al lugar 62, se encuentra La Calma by Fredes, que se posiciona en Nueva Costanera 3832, local 2, en Vitacura. Su chef, Nacho Ovalle, quien dice que “La Calma, como experiencia, es encontrase con todo nuestro territorio marino, puesto de la manera más natural; es encontrase con la pesca diaria, lo que se pudo recolectar; y es comer mariscos con sabor propio, poder comer en Santiago pescados, mariscos y crustáceos de todo Chile”.

Luego, encontramos a Demencia en el puesto 66. Se ubica en avenida Vitacura 3520, en la comuna del mismo nombre, y su local está ambientado en lo circense.

En el lugar 72 está Casa Las Cujas, ubicado en Alonso de Córdova 2467, Vitacura. Dicho restaurante se destaca por su cocina del mar.

Olam se posicionó en el puesto 78 y se ubica en Carmencita 45, en la comuna de Las Condes, en específico, al interior del hotel 45. Su chef a cargo es Sergio Barroso Urbano,

Finalmente, Karai by Mitsuharu tomó el lugar 98. Con ubicación en Isidora Goyenechea 3000, en Las Condes, este restaurante se dedica a la cocina japonesa a nivel gourmet.