Elementos encontrados en las comidas | Cedidas a RBB

Otra vez acusan contaminación en comida del HGGB: funcionarios hallaron cable, vidrio e incluso diente

Publicado por Génesis Friz y Sandra Martínez Tapia.
La información es de Pola Arthur

04 julio 2024 | 17:52

Al menos cuatro funcionarios del Hospital Regional de Concepción, en la región del Bío Bío, han encontrado elementos extraños como vidrio, cables y lo que sería un diente en su comida.

Pero no es la primera vez que ocurren episodios de contaminación. Durante abril fueron varias las denuncias por la misma situación: aparición de cuerpos extraños en platos de comida.

Incluso, según información proporcionada por Radio Bío Bío, un funcionario debió ser operado de urgencia por necrosis intestinal ante la presencia de un objeto metálico incrustado en su colon la semana pasada.

También se encontró una pieza dental en una colación de lentejas, y ayer miércoles se halló un pedazo de cable en un plato de comida, además de un vidrio que alcanzó a tragar una funcionaria.

Por esto último, la trabajadora debió ser tratada de urgencia y permanece hospitalizada.

Patricia Améstica, presidenta de la Asociación de Enfermeras y Enfermeros del Hospital Regional (ASENF), señaló que tomaron acciones legales. Detalló que denunciaron el hecho ante el Ministerio Público, ya que aseguran, es un atentado a los propios funcionarios.

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Además, añadió que esto para ellos no es una negligencia, sino algo premeditado.

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HGGB se refiere a lo ocurrido

Mediante un comunicado, el Hospital Guillermo Grant Benavente (HGGB) se refirió a la situación denunciada y reiteró el “llamado a la tranquilidad y a ser responsables con las declaraciones que se difunden sobre la imagen institucional y la Central de Alimentación del principal recinto hospitalario de Bío Bío”.

En este sentido, agregaron que como equipo directivo velan siempre por el bienestar de los pacientes y funcionarios.

Finalmente, detallaron que se tomarán acciones administrativas y legales de ser necesario.

Adicionalmente, se aumentó la dotación de nutricionistas para intensificar los controles internos en los procesos alimenticios y se instalaron cámaras de seguridad en la línea de producción de alimentos.

Lee el comunicado completo a continuación: