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En Quilpué, por segundo día consecutivo, auditores de Radio Bío Bío reportaron un olor desconocido en la comuna, lo que llevó a evacuar preventivamente la Escuela Los Molles. Se registraron 10 estudiantes y cuatro profesores con malestares, evacuando un total de 46 alumnos y 16 docentes. A pesar de las mediciones de Bomberos, no se ha identificado la causa del olor, posiblemente a gas. En la provincia de Marga Marga, se vivió una situación similar ayer, con más de seis evacuaciones en establecimientos educacionales y seis personas atendidas. Las autoridades regionales participaron en un Comité para la Gestión del Riesgo de Desastres para investigar el origen de estos aromas.

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Este martes, por segundo día consecutivo, auditores de Radio Bío Bío han reportado un olor desconocido en la comuna de Quilpué, en la región de Valparaíso.

Debido a esta situación, se evacuó preventivamente a la Escuela Los Molles, en la zona rural de la ciudad.

Hasta el recinto educacional acudieron tres unidades de Bomberos, Carabineros, personal municipal y una ambulancia del SAR Bellota Sur.

Esto debido a menores y profesores que presentaron malestar. En concreto, según información de Radio Bío Bío, son 10 los estudiantes y cuatro los docentes aquejados por esta situación.

En total, se evacuaron a 46 estudiantes y 16 profesionales de la educación.

Hasta el momento las mediciones realizadas por Bomberos no ha arrojado resultados que permitan establecer el origen del olor. No obstante, de acuerdo a lo reportado por auditores, se trataría de olor a gas en el ambiente.

Cogrid por emergencia

Ayer lunes ocurrió una situación similar en la provincia de Marga Marga, donde más de seis establecimientos educacionales debieron ser evacuados y seis personas fueron atendidas por personal de salud.

Debido a esto, autoridades regionales participaron en un Comité para la Gestión del Riesgo de Desastres. El Delegado Presidencial Provincial de Marga Marga, Fidel Cueto, señaló que este COGRID, se realizó para determinar las acciones que van a llevar a cabo, con el fin de identificar el origen de estos aromas.