Siete microbancos de alimentos saludables se inauguraron en la región de Valparaíso, lo que permite recuperar frutas y hortalizas en buen estado para la población más vulnerable. La iniciativa permite recolectar más de 2 toneladas en comunas como Calera, Quillota, Valparaíso y Viña del Mar.
La subsecretaria de Servicios Sociales, Francisca Perales, llegó hasta la feria de la Av. Argentina en Valparaíso para inaugurar los 7 primeros microbancos de alimentos saludables de la región.
La iniciativa financiada por el Ministerio de Desarrollo Social y Familia, a través del programa Elige Vivir Sano, busca recuperar frutas y hortalizas que normalmente son desechadas desde las ferias libres y mercados para entregarlas a organizaciones sociales como ollas comunes y juntas de vecinos que trabajen con sectores vulnerables, informó la subsecretaria.
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Los siete microbancos de alimentos se encuentran en las comunas de Calera, Quillota, Viña del Mar, Valparaíso y San Antonio.
El presidente de la feria de la Av. Argentina de Valparaíso, Fernando Espinoza, explicó que la entrega de las frutas y verduras se hace a través de la asociación de ferias libres.
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Alimentos se destinarán a comedores solidarios
Entre las organizaciones sociales beneficiadas se encuentra el Hogar De Ancianos Padre Miguel Sáez de Calera, el Comedor Solidario Puente La Cancha en Viña del Mar, y el comedor La Matriz en Valparaíso.
Ariel Díaz, beneficiario de una casa de acogida de Quilpué, expresó su gratitud por los alimentos que les hacen llegar.
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Se espera que se implemente próximamente un octavo microbanco de alimentos, ubicado en la comuna de Quilpué, con lo que se esperan recolectar, en total, 2.4 toneladas de frutas y hortalizas en buen estado.