Sernatur

Cocina en vivo y productos locales: Los Ríos busca sorprender a visitantes de Espacio Food & Service

Publicado por Francisca Rivas
La información es de Comunicado de Prensa

03 septiembre 2024 | 18:20

El próximo 1, 2 y 3 de octubre se desarrollará en Espacio Riesco, en la región Metropolitana, la versión 12 del Espacio Food & Service, que convocará a múltiples expositores de diversos rubros con presencia nacional e internacional.

El evento busca promover las tendencias y avances del sector alimentario, donde Los Ríos será la región invitada, participando con un stand exclusivo.

“Estamos orgullosos de nuestra tierra, donde la cocina local se enriquece con la abundancia de productos frescos y variados que ofrece. Los platos tradicionales de nuestra zona destacan por la diversidad de sus ingredientes, especialmente los productos del mar y las frutas nativas, que son el alma de nuestra gastronomía”, señala Luis Cuvertino, gobernador regional de Los Ríos.

Los Ríos es famosa por su producción de cervezas artesanales, embutidos de alta calidad y quesos gourmet, todos elaborados siguiendo métodos rudimentarios que honran las tradiciones ancestrales. Cada bocado es un viaje al corazón de la cultura local, donde el respeto por la naturaleza y la autenticidad son la clave.

El director comercial de Espacio Food & Service, Andrés Ilabaca, destaca la colaboración de las regiones en las distintas versiones de la feria.

“Esta instancia incorpora a todos los actores relevantes en la industria, es una vitrina para el comercio local, por lo que estamos felices de contar con la región de Los Ríos por su rica diversidad gastronómica, cultural y un espíritu cada vez más innovador”, comenta.

Atractivos de la región de Los Ríos

Los Ríos es un lugar donde la naturaleza se fusiona con una evidente herencia cultural. Esta región abarca reconocidas experiencias culinarias y destinos turísticos, pasando por avances en innovación y una creciente actividad por internacionalizar el territorio.

El principal atractivo del stand de la región invitada será la cocina en vivo durante los tres días del evento, a cargo de chefs regionales reconocidos a nivel internacional, que utilizarán productos del mar, plantas y especies endémicas.

Dentro de su programa, está prevista una degustación de distintas cervecerías de la región que han obtenido medallas de oro -en categoría de cerveza artesanal- tales como: Kunstmann, Underdog, Bundor, 7 Lagos, Valdilluvia y Runca. También se dará a conocer la Sidra Della Chá y Sidra Mela Lemon Apple & Ginger, características de la zona.

Además, los asistentes podrán conocer distintos productos como pan artesanal, miel, preparaciones de jugos y tragos con productos valdivianos.