CONTEXTO | Agencia UNO

Chiloé: autoridades realizan nuevas fiscalizaciones a carnicerías previo a Fiestas Patrias

Publicado por Paula Vera
La información es de Hans Burrows

17 septiembre 2024 | 14:38

Autoridades de Chiloé -en la región de Los Lagos-, realizaron nuevas fiscalizaciones para verificar las condiciones sanitarias de carnicerías con el fin de entregar recomendaciones de compra y consumo seguro de carnes.

En ese contexto, el delegado presidencial, Marcelo Malagueño, informó que se han decomisado 2.798 kilos de carnes en el archipiélago por parte de la Seremi de Salud, además de inspecciones de la condición de animales por parte del Servicio Agrícola y Ganadero (SAG).

Tu navegador no soporta audio en HTML5

La seremi de Salud, Karin Solís, dio a conocer que en total se efectuaron 111 fiscalizaciones en la región, las que han propiciado el inicio de 67 sumarios sanitarios.

Tu navegador no soporta audio en HTML5

Desde el Servicio Agrícola y Ganadero (SAG), informaron que han desarrollado más de 500 fiscalizaciones con alrededor de 35 actas de denuncia, donde han realizado hallazgos relacionados con la trazabilidad y rotulación de las carnes.

También han reforzado la dotación en los pasos fronterizos, especialmente en Cardenal Samoré.

En cuanto a los operativos de Carabineros, estos se han concentrado en Ancud, Dalcahue, Castro y Quellón, los que han terminado con cerca de 900 procedimientos de distinta índole.