En Osorno, región de Los Lagos, se buscará elaborar la primera vaca de chocolate a tamaño real del mundo.
Se trata de una actividad impulsada por la Cámara de Comercio, Industrias y Servicios de Turismo de Osorno. ¿El objetivo? Promocionar el turismo de invierno y los productos locales como la carne y, especialmente, los lácteos. Serán estos últimos los que justamente formarán parte de la escultura de chocolate del animal característico de la zona.
Al respecto, la directora de la entidad, Pamela Bertín, comentó que la iniciativa busca marcar un hito importante que sea replicado cada año.
Si resulta, el próximo año buscarán llamar a Record Guinness para así inscribir el logro.
“Vamos a tener la vaca más grande de chocolate del mundo. ¿Por qué digo del mundo? Porque la segunda que viene después en tamaño está en Suiza”, señaló.
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Preparativos para la vaca de chocolate
La obra cuenta con la colaboración del artista Pablo Jofré, quien actualmente trabaja en la base de la escultura.
En tanto al material de construcción, será la carrera de Gastronomía de la Universidad Santo Tomás quienes apoyen en la formulación del chocolate.
El evento se realizará entre el 16 al 18 de junio en el Hotel Sonesta, donde se planifica que se establezca el sello comunal.