La Asociación de la Industria del Salmón de Chile A.G, SalmonChile, anunció una mejora en los indicadores sanitarios y la proyección de un crecimiento de un 6% para los próximos dos años.
Así lo reveló Arturo Clement, presidente de la instancia gremial, quien sostuvo que el 58% de los centros de cultivos ha tenido un buen desempeño en materia de salubridad, con pérdidas inferiores al 10% en su ciclo productivo.
En este contexto, el dirigente gremial expuso que la trucha es la especie que presenta mayor porcentaje de mortalidad, con cifras que bordean el 15%.
Las modificaciones sanitarias que se implementaron en la industria tras la aparición del virus ISA durante 2010, han significado un aumento en el precio y la competitividad del producto.
Mejoras que fueron valoradas positivamente por el subsecretario de Pesca, Pablo Berazaluce.
Desde SalmonChile explicaron que la tasa de mortalidad de los salmonídeos puede bajar aun más, llegando a cifras cercanas al 7% de perdida por ciclo productivo.