Durante los días de celebración, la Autoridad Sanitaria en la zona concretó 582 controles.

Más de 11 toneladas de carne incautó la Seremi de Salud de La Araucanía en el marco de las fiscalizaciones por Fiestas Patrias.

Además, se detectó que personas consumieron productos contaminados con triquinosis.

582 controles realizó la Autoridad Sanitaria durante los días de celebración, encontrando diversas situaciones que terminaron con 55 sumarios en la región.

El seremi de Salud en La Araucanía, Andrés Cuyul, señaló que además de la carne incautada, detectaron brotes de enfermedades por consumos de alimentos en mal estado en Purén y Lautaro.

Asimismo, se verificó que personas comieron productos contaminados con triquinosis en Collipulli.

En particular, se incautaron 11.580 kilos de distintos productos, principalmente carne que no contaban con la cadena de frío, estaban caducadas y con falta de rotulación; entre otros.

En Purén, también un local quedó con prohibición de funcionamiento, ya que no contaban con agua potable para manejar la carne que se estaba comercializando.