CONTEXTO | Agencia UNO

Seremi de Salud realiza fiscalizaciones en fábricas de empanadas de La Araucanía por Fiestas Patrias

Publicado por Paula Vera
La información es de Esteban Araus

11 septiembre 2024 | 17:20

La autoridad sanitaria de la región La Araucanía, realizó fiscalizaciones en fabricas de empanadas y entregó recomendaciones para su consumo previo a la celebración de Fiestas Patrias.

Lo anterior, se enmarca en el trabajo que está desplegando el departamento de inocuidad de la Seremi de Salud, promoviendo el cumplimiento de las normativas sanitarias en el contexto de fiestas patrias.

En ese sentido, se han fiscalizado carnicerías, desde donde se han decomisando más de 6 toneladas de carne en mal estado a nivel regional, pero también fabricas de empanadas, para supervisar el funcionamiento y el estado de los alimentos.

Ante ello, el seremi de Salud en La Araucanía, Andrés Cuyul, entregó recomendaciones para la compra y el consumo de estos productos.

Tu navegador no soporta audio en HTML5

En ese contexto, durante los últimos días se decomisaron cuatro docenas de empanadas desde un supermercado por no cumplir con la temperatura en su entrega.

Cabe mencionar que, en total se han realizado más de 140 fiscalizaciones a todo tipo de locales de venta de alimentos, en que se han cursado 33 sumarios sanitarios.