VER RESUMEN

Resumen automático generado con Inteligencia Artificial

La 12º versión de Espacio Food & Service se realizará del 1 al 3 de octubre en Espacio Riesco, Huechuraba, siendo un evento destacado por el Departamento de Agricultura de EE.UU. como uno de los 22 más relevantes en la industria alimentaria. Se presentarán actividades como charlas, competencias, catas, y diferentes pabellones temáticos, incluyendo por primera vez el Pabellón Sabor Orgánico de Chile y el Mundo, donde se exhibirán productos orgánicos. AOA Chile colabora en este nuevo espacio para promover una alimentación consciente y saludable. La feria busca fortalecer la industria orgánica, generando oportunidades de negocios y estrechando lazos comerciales. Las entradas ya están disponibles para los interesados en el sector gastronómico.

Desarrollado por BioBioChile

Del 1 al 3 de octubre se llevará a cabo la 12º versión de Espacio Food & Service, en el centro de eventos Espacio Riesco (comuna de Huechuraba). El evento, enfocado en reunir a la industria alimentaria, dará visibilidad a los cambios que esta ha presentado en los últimos años, como los sabores orgánicos, la innovación, el vino y la pescadería.

La feria internacional, reconocida dentro de las 22 más relevantes de la industria agricultora por el Departamento de Agricultura del gobierno de Estados Unidos, será la sede de las decenas de actividades que se realizarán en torno al sector alimenticio. Entre ellos, charlas en sus diversos escenarios; cocinas interactivas; certámenes; competencias; torneo de bollería y pastelería y catas para profesionales, entre otros.

En la instancia, cientos de marcas del rubro de food service mostrarán sus productos, abarcando las últimas tendencias en espacios como el Pabellón del Pan; Pabellón del Mar; del Vino; de Innovación; Internacional; y, por primera vez, el Pabellón Sabor Orgánico de Chile y el Mundo.

En este último, se ofrecerá una amplia gama de productos orgánicos de Chile y diversas partes del planeta. Más allá de la exhibición de productos, la jornada también contará con actividades dinámicas como charlas, ruedas de negocios y degustaciones, donde expertos en el tema compartirán información sobre los beneficios y novedades de los alimentos de ese mundo.

¿En qué consisten los alimentos orgánicos?: el inédito pabellón que llega a Espacio Food & Service

Según Mayo Clinic, el concepto orgánico se refiere a que la comida no incluyó, en su producción, fertilizantes o pesticidas artificiales, y que se promovió un ciclo de recursos autosostenibles. En el portal se afirma que ciertos estudios han revelado que esta puede ser más saludables a nivel nutricional.

El Pabellón Sabor Orgánico de Chile y el Mundo surgió de una colaboración entre Espacio Food & Service y AOA Chile y buscará crear un punto de encuentro para compradores; productores; consumidores; chefs; supermercados (físicos y online); y profesionales del sector gastronómico interesados en la cocina orgánica y en el desarrollo de prácticas amigables con el medio ambiente.

Al respecto, el fundador de AOA Chile, Rodrigo Rojas, explicó que “el pabellón es una plataforma para fortalecer la industria orgánica en Chile y promover una alimentación más consciente y saludable”.

En esa línea, la feria internacional de la industria de alimentos, Espacio Food Service, es un encuentro B2B que busca generar nuevas oportunidades de negocios y estrechar vínculos con socios comerciales.

Las entradas para Espacio Food & Service ya están disponibles. Si quieres ser parte del evento, que se realizará del 1 al 3 de octubre en Espacio Riesco (Huechuraba), ingresa aquí.