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En la final del concurso La Mejor Marraqueta 2024, celebrada en el marco de Espacio Food & Service, la panadería Don Pan de La Pintana se alzó con el primer lugar, siendo premiada con un furgón 0 Km cortesía de Lefersa. Entre las 15 finalistas, también se destacaron Jargui 2 de Maipú en segundo lugar y El Dorado de Santiago en tercero. Organizada por la Asociación Gremial de Industriales del Pan de Santiago, la competencia reunió a más de 500 panaderías de la región Metropolitana, destacando la importancia del pan como símbolo cultural y alentando su consumo a través de la campaña #YoComoPan.

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En la segunda jornada de Espacio Food & Service, la feria de la industria alimentaria más improtante del Cono Sur, se llevó a cabo la final del concurso La Mejor Marraqueta 2024, organizado por la Asociación Gremial de Industriales del Pan de Santiago (Indupan).

La competencia comenzó en junio pasado y participaron más de 500 panaderías de la región Metropolitana, de las cuales 15 fueron seleccionadas como finalistas.

El veredicto del jurado, entregado este miércoles, coronó como ganadora del primer lugar a la panadería Don Pan de La Pintana, ubicada en calle Baldomero Lillo 1523. Además del reconocimiento, se llevaron un furgón 0 Km, cortesía de Lefersa.

En segundo lugar quedó el local Jargui 2 de Maipú y en tercero El Dorado de Santiago.

“Me siento muy contento y satisfecho porque este es un premio al esfuerzo de todo un equipo. Anteriormente, hemos ganado el segundo y tercer lugar, y este año trabajamos día a día buscando la perfección, aunque no siempre se logra, pero le pusimos todo el tesón para llegar a esto”, expresó René Gallardo, dueño de la panadería Don Pan.

El concurso de La Mejor Marraqueta 2024 es uno de los hitos de la campaña #YoComoPan, que el gremio lanzó con el objetivo de fomentar el consumo del pan y reconocer el trabajo de quienes mantienen viva esta tradición.

“Esta iniciativa celebra la dedicación y pasión de nuestros panaderos artesanales. La marraqueta es un símbolo de nuestra cultura y elegir la mejor es rendir homenaje a un alimento que nos une a todos”, señaló Juan Mendiburu, presidente de Indupan.

Para Andrés Ilabaca, director comercial de Espacio Food & Service, esta competencia “fue una de las mayores sorpresas de la versión 2023 por el interés generado, situación que se repitió este año”.

“Conocemos la relevancia del consumo de pan en la alimentación de los chilenos. La feria seguirá promoviendo este espacio que permite conocer de cerca la industria y sus productos, con el objetivo de ofrecer opciones de acuerdo a las nuevas tendencias”, recalcó.