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La salmonicultura nacional se unió por primera vez al Chile Day en Londres, destacando la importancia del sector en la construcción de un futuro mejor a través de productos sostenibles. El presidente de SalmonChile, Arturo Clément, participó en un panel junto a otras figuras destacadas, apuntando a la relevancia del salmón en la alimentación del mañana por su baja huella de carbono y eficiencia. Clément resaltó los avances tecnológicos y de investigación en el sector, y el papel de Chile como un HUB de innovación en la industria.

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Por primera vez en sus más de 35 años de historia, la salmonicultura fue parte de las exposiciones del Chile Day en Londres, Inglaterra, evento que busca relevar nuestra imagen país, además de atraer la inversión extranjera desde esa ciudad europea.

En esa instancia, el presidente de SalmonChile, Arturo Clément, formó parte del panel de conversación “Construir un futuro mejor mediante productos sostenibles”, junto al gerente general de Empresas CMPC, Francisco Ruiz Tagle; y la managing director de Finance Earth, Elizabeth Beall; en un espacio que fue moderado por el executive director de WWF, Ricardo Bosshard.

“Estamos muy contentos de haber podido participar en esta iniciativa, que busca atraer a nuevos inversionistas a nuestro país en las múltiples industrias que son parte de Chile. En ese sentido, pudimos notar el interés de las personas que fueron parte de este conversatorio y que escucharon, por primera vez, de qué se trata nuestro sector productivo. Nuestra participación le da a la salmonicultura la importancia y la visibilidad que desde hace años hemos buscado en Chile”, indicó Clément.

"Pudimos notar el interés": salmonicultura nacional se une por primera vez al Chile Day en Londres
Presidente de SalmonChile, Arturo Clément

Durante la presentación, el presidente de SalmonChile dio a conocer la importancia que tiene el salmón en lo que será la alimentación del futuro, por ser la proteína con la huella de carbono más baja en su producción, con menor consumo de agua y la más eficiente en materia de rendimiento de consumo, al compararla con otras proteínas cultivadas en tierra.

Además, compartió los avances que ha tenido el sector productivo desde que se formó hace 40 años en el sur austral del país, apostando por nuevas tecnologías, como la aplicación de inteligencia artificial para la mejora de distintos procesos productivos.

Destacó también el apoyo a la innovación, el desarrollo y la investigación que se desarrolla tanto al interior de las empresas productoras, como también en sus proveedores, para reducir distintas brechas presentes en la salmonicultura. “Nuestro territorio se ha convertido en un HUB de innovación, lo que nos pone muy orgullosos”, señaló durante su presentación Arturo Clément.

“En menos de cuatro décadas, nos hemos convertido en el segundo productor de salmón a nivel mundial y estamos llegando a más de 100 mercados alrededor del mundo. Esto es, sin lugar a duda, una historia de éxito que partió gracias a una alianza entre el Estado chileno y el sector privado, representando actualmente más del 2% del PIB y siendo el segundo producto más exportado después del cobre”, puntualizó el presidente de SalmonChile.