Crédito: Lyon Papeles

Las ventajas comparativas del uso del papel para cocinar serán expuestas en Food & Service 2019

22 agosto 2019 | 08:34

Dentro de los grandes proveedores de la industria gastronómica que estarán presentes en la nueva edición de Espacio Food & Service, se encuentra la compañía finlandesa, Metsä Tissue, quienes llegaron a Chile con nuevas tendencias en el arte culinario, orientadas en la forma de cocinar y hornear con una línea de exclusivos papeles que permiten perfeccionar las preparaciones de alimentos.

Su innovador papel antiadherente ha sido destacado por los principales chefs del mundo, donde a través del canal HORECA han llegado a más de 70 países, siendo las panaderías y pastelerías sus principales clientes, además del gran uso doméstico de los papeles, que han permitido posicionar a la compañía y al papel tissue como uno de los más destacados del rubro de la gastronomía.

Para esta nueva edición del evento que es considerado el mayor exponente del sector alimentario en Chile, estarán presentes a través de Lyon Papeles, donde mostrarán las ventajas comparativas de sus papeles, los que resisten a altas temperaturas, son a prueba de grasas, biodegradables y compostables, además de su gran utilidad a la hora de hornear, saltear, cocinar al vapor, ahumar, interfoliar carnes, servir como papillote, entre otras técnicas, que hacen que las preparaciones sean mucho más sabrosas.

Crédito: Lyon Papeles

José Andrés Lyon, gerente de desarrollo de Lyon Papeles y representante oficial de Metsä Tissue en nuestro país, nos contó sobre los orígenes de la compañía finlandesa, su llegada a nuestro país, además de señalar la importancia que tiene Espacio Food & Service como gran vitrina comercial, y el papel que tendrá la compañía en esta nueva edición de la feria gastronómica.

¿Cuáles son los orígenes de la empresa Metsä Tissue?

Metsä es una empresa de origen finlandés fundada en 1947 cuyos dueños son más de 100.000 propietarios de bosques de ese país. Está formada por un grupo de empresas fabricantes de madera, celulosa, papeles y cartulinas donde Metsä Tissue es una de ellas. Al ser integrados en la cadena de valor desde el bosque hasta la producción del papel aseguran la calidad de los papeles que comercializan y un abastecimiento regular de largo plazo.

¿Qué relación tiene la empresa finlandesa con Lyon Papeles?

Lyon Papeles S.A. lleva 15 años representando a empresas papeleras internacionales en Chile y trabajamos la línea de papeles de horneado y cocina de Metsä Tissue de forma exclusiva. Nuestra misión es desarrollar y apoyar el uso de estos productos en el mercado chileno.

¿Cómo llegan los productos al país, y qué relación tienen con el canal Horeca?

Los productos llegan al país a través de convertidores y distribuidores que atiendan la industria alimenticia y supermercados. Para el canal HORECA tiene diversas ventajas como por ejemplo permitir la preparación de alimentos de forma más higiénica al prevenir que hornos y otras superficies se ensucien, cocinar alimentos más sanos al ser un sustituto al engrasado o aceitado de fuentes y moldes, el uso de materiales biodegradables y compostables los que en algunos casos permitirían el reemplazo de plásticos, y finalmente los ahorros que el papel puede generar en el sentido del lavado de fuentes y menaje, como por ejemplo en detergente, tiempo, energía y principalmente agua.

¿Es Chile un punto clave para lograr el éxito en la región?

La cultura alimenticia chilena tiene mucho potencial para este tipo de productos, ya que somos grandes consumidores de alimentos horneados como por ejemplo pan, empanadas, pasteles y otros.

¿Qué tendencias o novedades presentarán en Food & Service?

En Food & Service presentaremos un solo producto, que es el papel para hornear y cocinar de Metsä Tissue. Este papel es antiadherente, resistente a altas temperaturas, a prueba de grasas, biodegradable, compostable y es usado actualmente en más de 70 países en los sectores HORECA, panaderías, pastelerías y se vende en retail para uso doméstico. Con el papel se puede hornear dulces y salados, saltear, cocinar al vapor, ahumar, interfoliar carnes, servir como papillote y muchos otros usos.

Crédito: Lyon Papeles

¿Qué importancia tiene para la empresa estar presentes en esta nueva edición de la feria gastronómica?

Es nuestra primera vez como expositores, hemos sido visitantes por varios años. Esperamos poder mostrar el producto en conjunto con sus ventajas, hacer conciencia sobre el uso de materiales biodegradables, contribuir a la inocuidad e higiene alimentaria y apoyar la reducción de uso de agua y energía donde se procesen alimentos.

Lyon Papeles estará presente en Espacio Food & Service 2019, para más información sobre la compañía de papeles visita www.sagacook.com