Martes 01 octubre de 2024 | 17:00

Con un "pabellón orgánico" y más de 700 empresas: Estas son las novedades de la feria "Food & Service"

Por Francisco Iturra
Con información de Sebastián Pooquett.
patrocinado por:
Presentado por:
BioBioChile
visitas

ver resumen

Resumen automático generado con Inteligencia Artificial

La 12ª versión de Espacio Food & Service, la feria más importante de la industria alimentaria del Cono Sur, se inauguró este martes en Espacio Riesco, reuniendo a 1.300 stands con las últimas tendencias y novedades del rubro. Con la presencia de autoridades nacionales y embajadores de 15 países, el evento espera recibir a 32 mil visitantes hasta el 3 de octubre. Andrés Ilabaca, director comercial, destacó que la feria busca integrar e internacionalizar, con Argentina y la Región de Los Ríos como invitados especiales. La conexión entre pymes innovadoras y grandes empresas será clave, con énfasis en el sector orgánico. La feria también incluirá cocinas interactivas, charlas y seminarios, reflejando el crecimiento de la industria alimentaria. El evento se llevará a cabo en Espacio Riesco, con entradas disponibles en Ticketplus y más información en www.espaciofoodservice.cl.

Desarrollado por BioBioChile

La feria también incluirá cocinas interactivas, charlas y seminarios, reflejando el crecimiento de la industria alimentaria. Andrés Ilabaca, director comercial, destacó que la feria busca integrar e internacionalizar, con Argentina y la Región de Los Ríos como invitados especiales.

Este martes se dio inicio a la 12ª versión de Espacio Food & Service, considerada la más importante feria de la industria alimentaria del Cono Sur, con 1.300 stands que exhibirán lo último en tendencias y novedades del rubro.

La inauguración contó con la presencia de autoridades nacionales y embajadores de 15 países en Espacio Riesco, ubicado en la región Metropolitana. Del 1 al 3 de octubre, el encuentro reunirá a más de 700 empresas y espera la visita de aproximadamente 32 mil asistentes.

En conversación con BioBioChile, Andrés Ilabaca, director comercial de Espacio Food & Service, explicó este gigantesco evento “no solo abarca la industria alimentaria, sino todo el ecosistema relacionado con ella, siendo la segunda más relevante en nuestro país, solo superada por el cobre”.

“Durante estos tres días, podremos conocer las tendencias, olores, sabores y desafíos del sector. Es una gran oportunidad para mostrar al mundo nuestra posición como potencia alimentaria, en una exposición que espera más de 35.000 visitantes”, detalló Ilabaca.

Argentina y la región de Los Ríos como invitados especiales

Para esta nueva edición, Argentina y la Región de Los Ríos son los invitados de honor en este evento, que busca promover no solo un intercambio comercial, sino también cultural, gracias a la participación de 14 países que exhibirán su riqueza y diversidad gastronómica.

El director comercial de Espacio Food & Service afirmó que invitar a un país vecino a participar en la feria es parte de la mixtura que se necesita para fortalecer relaciones y lograr uno de los objetivos principales de la feria: integrar e internacionalizar.

“Este año, 15 países estarán presentes, representando sus tradiciones, culturas y folclor. Estos países vienen en busca de productos y servicios, y es un intercambio recíproco: lo que podemos exportar e importar, además de los lazos en turismo, inmigración y otros aspectos”, comentó Andrés Ilabaca.

Pabellón de “sabores orgánicos” en Espacio Food & Service

Un elemento clave que se genera en la feria es la conexión entre las pequeñas pymes innovadoras y el mundo empresarial más consolidado. En este sentido, el sector orgánico es una tendencia que ha crecido a tasas de doble dígito a nivel global, por lo que el evento ha puesto énfasis en este rubro.

“Aunque su impacto aún no es tan grande como se espera, al igual que los alimentos basados en plantas y los funcionales, es un sector que no tiene vuelta atrás. Ya está instalado y nosotros, a través de AOA, que los representa en Chile, estamos comprometidos a apoyarlos. Les brindamos espacios y facilidades para que se muestren, nos informen y nos culturicen sobre lo que están haciendo”, sostuvo el ejecutivo.

Sumado a la presencia de grandes empresas y consorcios internacionales, la feria contará con cocinas interactivas, charlas y seminarios liderados por profesionales del sector, “lo que refleja el importante crecimiento de esta industria año tras año”, agregó Ilabaca.

Vale destacar que el evento se llevará a cabo en el Centro de Convenciones Espacio Riesco, ubicado en la comuna de Huechuraba, entre las 11:00 y las 20:00 horas. Las entradas para el público general están disponibles en Ticketplus.

Si deseas asistir a la feria, hay diversas opciones para llegar al Centro de Eventos Espacio Riesco. Toda la información, programación, novedades y mucho más está disponible en www.espaciofoodservice.cl.

noticias