X | @usopen

Por calor y humedad extrema: japonés Nishioka colapsa en duelo del US Open y rival conmueve con gesto

27 agosto 2024 | 12:47

El primer día del US Open dejó una impactante imagen, luego de que el tenista japonés Yoshihito Nishioka (53°) se desplomara en el quinto set de su encuentro ante el serbio Miomir Kecmanovic (54°).

De acuerdo a Punto de Break, el asiático fue la primera víctima del “calor y humedad extrema” que está acompañando el desarrollo del último Grand Slam del año.

Con el marcador 6-7, 6-2, 7-5, 5-7 y 0-1 a favor del europeo, Nishioka sufrió calambres y temblores provocados por una fatiga muscular extrema y deshidratación.

En ese momento, el cuerpo del japonés no aguantó más y se desplomó en la pista. Iban 3 horas y 36 minutos de partido.

Mientras el asiático recibía atención médica, Kecmanovic conmovió al acercarse a su rival para ofrecerle agua y apoyo mientras los doctores intentaban hacerlo reaccionar.

Luego de unos minutos, finalmente se comunicó el abandono de Nishioka y la clasificación del tenista serbio.

En la segunda ronda del US Open, Miomir Kecmanovic se enfrentará al italiano Lorenzo Musetti, 18° del ranking ATP.