Nicolás Jarry superó sin jugar la primera ronda del ATP de Eastbourne.

El chileno Nicolás Jarry quedó exento de la primera ronda del torneo de tenis de Eastbourne que arrancó hoy.

Todo luego de verse beneficiado por la retirada del australiano Alex de Miñaur, que decidió renunciar a disputar este evento, sobre hierba, tras perder la final de Queen’s ante el español Carlos Alcaraz.

La renuncia de De Miñaur propicia que Jarry sea quinto cabeza de serie de la competición por lo que accede directamente al segundo tramo.

Recordemos que el chileno viene de alcanzar los cuartos de final del torneo de Halle, donde fue eliminado por el alemán Alexander Zverev.

Ahora, Jarry debutará el martes en Eastbourne contra el francés Gregoire Barrere, 57 del lista planetario.

Jarry, de 27 años, es vigésimo octavo en la clasificación ATP. Ganador este año en Santiago y Ginebra, títulos que unió al logrado en el 2019 en Bastad, ha jugado este 2023 tres encuentros en hierba. Ganó al francés Corentin Moutet y, sobre todo, al griego Stefanos Tsitsipas, segundo favorito. Perdió ante Zverev.