X | @LaRoja

Invicto y ya en semifinales: Chile venció a Perú y sigue brillando en Sudamericano Sub 15

08 octubre 2024 | 19:47

Chile derrotó 3-1 a Perú, en duelo válido por la tercera fecha del Sudamericano Sub 15 que se juega en Santa Cruz de la Sierra (Bolivia).

La Roja no detuvo su tranco ganador y, tras sus victorias a Bolivia (3-0) y Paraguay (1-0), el combinado dirigido por Ariel Leporati se aseguró un lugar en semifinales del torneo.

Zidane Yáñez, figura de este Chile Sub 15, abrió la cuenta a los 14 minutos tras aprovechar una tremenda asistencia de Matías Paris.

Ya sobre el final de la primera mitad, a los 37′ (se juegan dos tiempos de 40 minutos), Yastin Cuevas apareció solo por el centro y aumentó el marcador a favor de La Roja.

En el segundo lapso, Fabio Vásquez descontó para Perú en el 42′ pero, a los 54′, Zidane Yáñez repitió y puso el 3-1 parcial con un remate desde afuera del área.

Con la victoria, La Roja llegó a 9 puntos y es el primer semifinalista del torneo. Paraguay (3), Perú (3), Colombia (0) y Bolivia (0) la siguen en la tabla.

El próximo y último partido de Chile en fase de grupos del Sudamericano Sub 15 será ante Paraguay, este jueves 10 de octubre, desde las 18:00 horas de nuestro país.