Colo Colo redobló esfuerzos para derrotar 3-2 a Palestino en el estadio Municipal de La Cisterna, en duelo válido por la fecha 28 del Campeonato Nacional 2024.

Con su victoria, el cuadro de Jorge Almirón llegó a 62 puntos y recuperó la cima del torneo, desplazando en la tabla a Universidad de Chile (60).

En tanto, los pupilos de Lucas Bovaglio quedaron sextos con 40 unidades y -por ahora- siguen en zona de clasificación a copas internacionales.

Con los equipos aun estudiándose, un grosero error le regaló la ventaja a los ‘árabes’. Al minuto 9, un pase forzado de Leonardo Gil a Brayan Cortés se le escabulló al arquero y acabó dentro del arco: autogol.

El tanto golpeó al ‘Cacique’, que vio a su portero dejar atrás su error cuando voló en el 15′ para mandar al tiro de esquina un remate de Joe Abrigo.

Palestino siguió dominando y Junior Marabel pudo aumentar para el cuadro local, pero erró en la definición en el 20′ y en el 38′.

Pero Colo Colo no entregaría fácilmente el partido y, en el 40′, gracias a Javier Correa, logró el empate. El delantero se sacó la marca de Suárez con un ‘túnel’ y definió al palo más alejado de Rigamonti para un golazo y el 1-1 parcial.

Sin embargo, la alegría de los albos duró poco. En el 43′, tras un contragolpe liderado por Marabel, fue Ariel Martínez quien remató desde afuera del área para dejar sin opción a Cortés y recuperar la ventaja de los ‘árabes’.

Ya en el segundo tiempo, apareció el de los goles importantes para el ‘Cacique’. En el minuto 55, Marcos Bolados asomó abajo del arco local y empujó la pelota tras una gran jugada de Lucas Cepeda para el 2-2.

En el 58′ Bolados volvió a ser determinante, ya que forzó un penal que Carlos Palacios, segundos después, transformó en el 3-2 a favor de los albos.

Fue un especial gol para ‘La Joya’, quien tras gritarlo con los hinchas de Colo Colo, dedicó el tanto a su sobrino fallecido este sábado.

Vale mencionar que, en la última jugada del encuentro, Erick Wiemberg fue expulsado en los albos.

El marcador no se movió más y fue victoria del ‘Cacique’, que soportó la presión y recuperó el primer lugar del torneo.

Por la fecha 29 y penúltima del Campeonato Nacional, Palestino deberá visitar a Unión Española. Mientras, Colo Colo recibirá a Deportes Iquique.