Víctor Huenante I Agencia Uno

Unión Española prolongó los abrazos con triunfo sobre Huachipato y se acerca a zona de Libertadores

06 octubre 2024 | 19:45

Unión Española prolongó este domingo los abrazos y se metió en el cuarto lugar del Campeonato Nacional 2024 al vencer como local por 3-1 a Huachipato, en cruce por la fecha 27 del torneo.

El elenco que dirige José Luis Sierra venía de vencer en la fecha pasada a Universidad Católica, en La Florida, y hoy repitió su gran nivel para dar cuenta en el Santa Laura del vigente campeón del fútbol chileno.

Con la victoria ante los acereros, los ‘hispanos’ llegaron a 42 puntos y acechan al tercer posicionado, la UC (45), equipo que por ahora está atesorando el último boleto para la Copa Libertadores 2025.

Diego González abrió la cuenta para los ‘rojos’ -que hoy jugaron de blanco- a los 29 minutos, tras centro de Fernando Ovelar. La diana del ‘Pulpo’ llegó pocos minutos después de un tanto anulado a Thiago Vecino en la visita, a instancias del VAR.

Recién iniciado el lapso final, a los 46’, aumentó el dueño de casa con un golazo. Una vistosa jugada en conjunto, con sucesivos toques, Emiliano Vecchio la finalizó con éxito con un derechazo a la entrada del área que se coló pegado el poste izquierdo del arquero Martín Parra.

Poco después, a los 50 minutos, arribó el descuento para los de Talcahuano. Vecino anotó para el forastero y sembró la incertidumbre en la capital con un gol de ‘Los Tres Chiflados’.

Ya en los descuentos, a los 90+4’, Unión Española selló su triunfo desde los 12 pasos. Pablo Aránguiz anotó de penal el tercero para los de colonia con un fuerte remate a la derecha de Parra.

La derrota dejó a los de la usina en el decimotercer puesto de la tabla con 28 unidades, solo cuatro por sobre el primer equipo en zona de descenso (Cobreloa).

Por la jornada 28, Unión Española visitará a Unión La Calera y Huachipato será forastero ante Audax Italiano.