Pablo Ovalle | Agencia UNO

Everton doblega en partido clave a Unión Española y repunta en el Campeonato Nacional

31 agosto 2024 | 22:01

Everton doblegó 3-2 a Unión Española en el estadio Sausalito, en duelo correspondiente a la fecha 23 del Campeonato Nacional 2024 y que asomaba clave en la lucha por cupos a copas internacionales.

Con el triunfo, los dirigidos por Esteban Solari sumaron 34 puntos y subieron al sexto puesto del torneo, desplazando a su rival de turno. Los rojos de Santa Laura, en tanto, cayeron al octavo lugar (33).

Fueron unos intensos primeros minutos de partido, donde ambos elencos contaron con varias ocasiones para abrir el marcador.

Sin embargo, fueron los ‘ruleteros’ los que se pusieron en ventaja a los 25′, cuando Tomás Asta-Buruaga marcó mediante golpe de cabeza.

La alegría no duró nada para los locales, ya que en el 27′ Franco Frías puso el empate tras una contorsión y un testazo.

Pero si el festejo viñamarino había sido efímero, también lo fue el tanto ‘hispano’: a los 29 minutos, Benjamín Berríos concluyó una buena jugada colectiva para el 2-1 parcial.

Ya en el segundo lapso, Rodrigo Contreras asomó solo en el área de Unión Española en el 55′ y aumentó la ventaja para los ‘ruleteros’.

En los minutos finales del tiempo agregado, Valentín Vidal puso el segundo descuento de los hispanos para el 3-2 final.

Por la fecha 24 del Campeonato Nacional, Everton deberá recibir a Unión La Calera. Unión Española, en tanto, visitará a Deportes Copiapó.