Agencia UNO

Wanderers vence a la UC en la ida de cuartos de Copa Chile: cruzados terminan con dos expulsados

23 junio 2024 | 17:43

Santiago Wanderers venció a Universidad Católica en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Chile Coca Cola Sin Azúcar, encuentro jugado en el estadio Elías Figueroa de Valparaíso.

En un entretenido encuentro, en donde los locales fueron superiores incluso antes de las expulsiones, los dirigidos por Jaime García terminaron llevándose la victoria por 1-0.

Cuando se jugaba el último minuto de los siete agregados, César Valenzuela aprovechó un rebote, tras una excelente tapada del portero Thomas Guillier, y sentenció el encuentro.

A esa altura, Santiago Wanderers sacaba el máximo provecho a los dos hombres demás que tenía en el campo de juego. Y es que a los cruzados le habían expulsado a Sebastián Pérez, primero, y a Agustín Farías poco más tarde.

La primera cartulina roja llegó a los 72 minutos, luego de un duro choque entre el portero de la UC y el delantero caturro, Diego Opazo. Una salida completamente a destiempo con la que Zanahoria coronó un discreto partido.

Siete minutos más tarde, Farías se hizo expulsar al dejar el pie pasado tras incluso haber ganado la posesión del esférico. Segunda amarilla y a las duchas.

Tiago Nunes, DT de los franjeados, buscando justificar a los suyos, atinó a hacer gestos que indicaban locura.

En el partido de vuelta de los cuartos de final de la zona centro norte de Copa Chile, Universidad Católica recibirá a Santiago Wanderers el sábado 29 de junio en El Teniente de Rancagua.