Ernesto Guevara | Agencia UNO

U de Chile revierte un complejo inicio para golear a Municipal Puente Alto y avanzar en Copa Chile

17 junio 2024 | 20:52

Municipal Puente Alto cayó ante Universidad de Chile, en un duelo que en un principio sorprendió por la paridad de fuerzas.

Y es que en frente habían dos equipos con notorias diferencias, al menos en el papel. Los locales militan en Tercera División A, el honor del fútbol amateur del país, mientras que los azules lideran el fútbol profesional.

Matías Bravo puso la sorpresa en el prólogo del encuentro. A los 2 minutos, fruto de una presión alta y tras un servicio preciso de Cristian Bravo, el 29 de los blancos definió a 3 dedos, para abrir la cuenta ante Toselli.

Sin embargo, a los 26′ el elenco azul logró llegar a la igualdad tras la anotación de Federico Mateos. Desinteligencia tras un tiro de esquina, que los puentealtinos pagaron caro.

A los 39′, y tras una poco acertada salida del portero Denylson Arriagada, Renato Cordero clavó un cabezazo elevado que la defensa del equipo de Tercera División A no pudo despejar y el joven zaguero adelantó a la U en el Nacional.

La paridad entre Municipal Puente Alto y La U vista en el primer tiempo, prácticamente se desdibujó en la segunda etapa. Los azules hicieron notar las 3 divisiones de diferencia y aumentaron la ventaja.

El esfuerzo de la primera parte hizo mella en el elenco metropolitano, y La U comenzó a imponerse en el terreno. Leandro Fernández, a los 54 y de penal puso el 3-1 para La U.

El partido entre azules y puentealtinos prácticamente se sentenció a los 76′, cuando Matías Zaldivia estampó el 4-1 para La U.

El quinto gol de La U lo marcó Lucas Assadi, a los 88 minutos de juego.