X | @CONMEBOL

Brasil se floreó ante Perú: paliza de la Verdeamarela para reencantarse en las Eliminatorias

15 octubre 2024 | 23:40

Brasil arrolló a Perú por la décima fecha de las Eliminatorias al Mundial 2026, con una goleada 4-0 con la que la Verdeamarela parece haber revivido en el Premundial.

Ya el triunfo sobre Chile había sido favorable para los de Dorival Junior, pero la paliza al combinado incaico espanta dudas y mete a la ‘Canarinha’ en el grupo de avanzada en la tabla.

16 puntos sumó Brasil, que se ubica cuarta en la lista. Perú, con 6, sigue antepenúltimo.

Un penal terminó cargando la balanza a favor de los locales. La mano fue de Zambrano, el VAR la detectó y Raphinha cambió la pena por gol. Era el minuto 38 y, hasta entonces, la Blanquirroja había resistido con entereza.

Pero el tanto desarmó a la zaga de Perú, que vio cómo Brasil se le vino encima en el segundo tiempo.

Otra vez Raphinha, otra vez de penal, para el 2-0 en el 54′. En el 71′ fue Andreas Pereira el que marcó el 3-0 parcial y, en el 74′, Luiz Henrique selló el 4-0 a favor de Brasil ante un Perú inofensivo.