Agencia EFE

4 goles en 20 minutos: revisa el histórico e inédito póker de Cole Palmer para Chelsea en Inglaterra

Publicado por Francisco Solís
La información es de Agencia EFE

28 septiembre 2024 | 16:02

No hay muchos jugadores como Cole Palmer ni en la Premier League ni fuera de ella, capaces de echarse todo el Chelsea a la espalda para lograr su segundo póker como jugador ‘Blue’.

Y es que con su brillante actuación en el sábado británico, se metió como el primero en la historia en marcar cuatro goles en una primera parte de la liga inglesa, además de derribar al Brighton & Hove Albion desde todos los ángulos; de jugada, de penalti y de falta.

El jugador inglés, quizás el mejor futbolista del campeonato, se exhibió una vez más en Stamford Bridge para dar la victoria a su equipo y sembrar la duda de si este Chelsea está preparado de verdad para competir la Premier.

Porque con una figura como la de Palmer, capaz de hacer un póker en veinte minutos, cuesta pensar que este Chelsea no tenga una oportunidad de intentar acercar sus ansias a las mismas que Liverpool, Manchester City y Arsenal.

El número ’20’ del Chelsea levantó un equipo que se acababa de pegar un tiro en el pie. Caicedo, Colwill y Fofana fueron incapaces de despejar una pelota dentro del área y Rutter estuvo más listo que todos para meter la cabeza y hacer el 0-1.

Palmer y un póker en 20 minutos para el Chelsea

Después de tres triunfos seguidos, parecía un golpe de realidad para el Chelsea. Pero en ese contexto, siempre está Palmer para resucitar.

Primero mandó un mano a mano al palo, un minuto después le anularon un gol por fuera de juego y a la tercera, tras un grosero fallo de Adam Webster en una cesión, Jackson le dio a puerta vacía el primero de la tarde.

Baleba, tras una gran pared entre Enzo Fernández y Sancho, derribó al inglés y dio la oportunidad a Palmer de hacer su doblete desde los once metros. No hubo ni que esperar tres minutos para el ‘hat trick’, esta vez de tiro libre, servido al ángulo.

En nueve minutos, Palmer había hecho tres tantos y, aunque Baleba descontó para el Brighton, tras otro error grave de Robert, el ex del City se encargó de que no hubiera peligro al marcar el cuarto con un disparo seco al primer palo.

En la segunda parte, el Chelsea pudo ampliar su cuenta por medio de Nico Jackson, al que Webster le sacó bajo la línea un gol cantado, y por medio de Cucurella, al que anularon un tanto en un córner por fuera de juego.

La victoria, la cuarta consecutiva para el Chelsea, le mete tercero en la clasificación, con trece puntos, a solo uno del City y del Arsenal.

El Brighton frena su gran inicio de curso y cae hasta la octava posición, con nueve unidades.