DTUSA

Perú vence sin brillar a El Salvador y deja dudas de cara al debut con La Roja en Copa América 2024

15 junio 2024 | 08:47

La selección peruana obtuvo una victoria de 1-0 el viernes frente a El Salvador en un partido amistoso celebrado en Filadelfia, Estados Unidos. A pesar de ser superior a los centroamericanos, el equipo peruano no mostró un rendimiento brillante, lo que genera incertidumbre sobre su desempeño en la próxima Copa América, que comenzará el 20 de junio.

Este fue el último partido amistoso de la Bicolor antes de su debut en el torneo regional contra La Roja de Ricardo Gareca, el 21 de junio por el Grupo A. El encuentro en el Subaru Park dejó una sensación fría entre los aficionados, predominantemente peruanos en las gradas.

La primera oportunidad clara de gol fue para Perú en el minuto 14, cuando un disparo de Edison Flores fue detenido por el arquero Mario González. Flores volvió a ser protagonista en el minuto 17, aprovechando un error defensivo de El Salvador para marcar el único gol del partido con un remate de media vuelta.

En el segundo tiempo, Perú desperdició un penal a favor fallado por Gianluca Lapadula y tuvo varias oportunidades más, incluido un intento de gol por parte de Marcos López tras un córner. En el minuto 58, el portero suplente de El Salvador, Tomás Romero, quien juega en el New York City FC de la Major League Soccer, destacó al salvar su portería tras dos intentos de Flores.

Pedro Gallese, por su parte, evitó la oportunidad más clara de gol para El Salvador en el minuto 76. Los centroamericanos tendrán otro amistoso frente a Guatemala el 27 de julio.