Twitter | @Huachipato

Golpazo ’acerero’ en Argentina: Huachipato elimina a Estudiantes y se ilusiona en Libertadores

29 mayo 2024 | 19:55

Huachipato sorprendió en Argentina y derrotó 4-3 a Estudiantes de La Plata, en partido correspondiente a la sexta fecha de la fase grupal de Copa Libertadores.

Con el resultado, los ‘acereros’ quedaron segundos en el grupo C con 8 puntos, por delante de Gremio (6) y solo superado por el líder The Strongest (10).

Vale recordar que, al igual que Estudiantes (que quedó con 4 unidades), el equipo chileno tiene un partido pendiente con los brasileños, que se jugará en Talcahuano este martes 4 de junio.

La presión de los ‘Pincharratas’, obligados a ganar en su casa para no quedar eliminados del torneo, se hizo sentir desde el arranque y, a los 12 minutos, Javier Correa aventajó al cuadro local mediante golpe de cabeza.

Pero a los 37′, Maximiliano Rodríguez marcó el empate con una impecable media vuelta. Los ‘acereros’ se encontraron en ventaja a los 45′, con un autogol de Zaid Romero.

Recién iniciada la segunda mitad, Correa repitió para el 2-2 parcial en el 49′. Pero solo dos minutos después, Maximiliano Gutiérrez anotó el 2-3 a favor de Huachipato.

El cuadro trasandino respondió en el 62′, con el empate de Santiago Ascacíbar, y se volcó en ataque en búsqueda del gol del triunfo.

Pero los ‘acereros’ supieron hacer daño aprovechando los espacios dejados por la zaga argentina y, en los descuentos, con un tremendo contragolpe, Carlo Villanueva le dio la victoria a los de Talcahuano.

Gran triunfo para el conjunto chileno, que de paso eliminó a Estudiantes de la Copa Libertadores. Si el conjunto nacional vence a Gremio este martes, clasificarán a octavos de final como líder de la zona C.