Norwich FC

Así fue el golazo de Marcelino Núñez en revitalizadora goleada del Norwich en el fútbol inglés

21 septiembre 2024 | 12:52

Mientras en Chile aún se siguen celebrando las Fiestas Patrias, en Inglaterra, el futbolista chileno Marcelino Núñez tuvo una dulce jornada junto a su Norwich City FC en la Championship (segunda división del fútbol inglés).

Los ‘Canarios’ recibieron este sábado al Watford, donde milita y fue titular el también chileno Francisco Sierralta, duelo que terminaron ganando por un contundente 4-1.

La apertura de la cuenta llegó temprano, a los 3 minutos de juego. El responsable de poner el primer tanto fue Callum Doyle.

Eso sí, la ventaja de los locales se mantuvo sólo hasta los 26 minutos de partido. El mediocampista Ryan Andrews puso el empate parcial y devolvió las esperanzas a la visita.

Sin embargo, el gol no detuvo los embates del Norwich, quienes siguieron en búsqueda de la victoria. Así, el 2-1 cayó cuando se disputaba el tercer minuto de descuento del primer tiempo, marcado por Borja Sainz.

Marcelino marca en goleada del Norwich y se queda con “duelo de chilenos”

Iniciado el segundo tiempo, los locales mantuvieron la intensidad y búsqueda del arco rival mostrada en la primera etapa.

Esfuerzos que tuvieron su recompensa antes de los 10 minutos del complemento. A los 54′, Marcelino apareció como delantero centro, para conectar un centro raso desde la izquierda del ataque ‘canario’ y definir de primera con sutil toque de derecha.

El volante de 24 años le da así una buena noticia al director técnico de La Roja, Ricardo Gareca, quien seguramente tendrá considerado a Núñez para la fecha FIFA de octubre.

El gol del chileno encaminó definitivamente el triunfo del Norwich ante el Watford, el que se consolidó a los 89 minutos, luego del 4-1 definitivo marcado por Ben Chrisene.

Con el triunfo, el Norwich llegó a 8 puntos luego de seis partidos y se aleja de los puestos de descenso en Championship, quedando en la posición 11. En tanto, Sierralta y el Watford se estancaron en la novena posición, con 10 unidades.