@OfficialWRC

Citroën sonríe en el Bio Bío: Yohan Rossel se queda con el primer lugar y triunfo en el WRC2 en Chile

29 septiembre 2024 | 14:05

La etapa de definición en el WRC de Chile ya ha llegado y tras días de adrenalina y acción, ya se conoce al campeón en los senderos forestales del Bio Bío.

En la categoría WRC2, el brillante piloto francés, Yohan Rossel del Team Citroën DG Sport Competition junto a un navegante Florian Barral, alcanzaron la cima de la décima primera fecha del Campeonato Mundial que se disputó en Chile.

Jueves 01 Enero, 1970 | 00:00

Rossel completó el Rally en suelo nacional acumulando un tiempo total de 3 horas, 7 minutos, 31 segundos y 02 centésimas, desplazando al segundo lugar al húngaro Nikolay Gryazin y navegante Konstantin Aleksandrov con un cronómetro de 3 horas, 7 minutos, 48 segundos y 05 centésimas.

Más atrás y en la tercera posición, apareció en la tabla acumulada Gus Greensmith y su navegante, Jonas Andersoon, quienes cerraron el podio de está categoría internacional registrando 3 horas, 7 minutos, 51 segundos y 09 centésimas.

De esta forma, el equipo Citroën logran la victoria por duplicado, tras el primer lugar de Rossel y la segunda plaza de Nikolay Gryazin en el Rally disputado en Chile.

Con esto, el WRC2 quedó en manos de los franceses en una competición que estuvo al rojo vivo y se definió en la jornada final en el WRC que se disputó en suelo nacional.