Agencia EFE

Etíope Tamirat Tola ganó el oro en la Maratón de JJOO: Carlos Díaz y Hugo Catrileo terminaron circuito

10 agosto 2024 | 04:32

La Maratón de los JJOO de París 2024 ya tiene a su gran rey: el etíope Tamirat Tola.

El africano se impuso en el circuito de 42 kilómetros por las calles de la capital gala, registrando un tiempo de 2:06:26.

La marca de Tola significó, además, récord olímpico. Toda una estrella.

La medalla de plata, en tanto, quedó en manos del representante de Bélgica, Bashir Abdi (2:06:47), y el bronce fue para el keniata Benson Kipruto (2:07:00).

Los chilenos en competencia: Carlos Díaz y Hugo Catrileo

En cuanto a la participación de los dos atletas nacionales en competencia, Carlos Díaz y Hugo Catrileo, hay que destacar, primero, que ambos lograron completar el circuito.

El mejor de los dos resultó ser Díaz, que con un crono de 2:14:25 remató en el casillero 53.

Catrileo, por su parte, totalizó 2:15:44 y acabó número 59.